ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Кировская область хочет стать первой по росту надоев и поголовья скота
Фото: kirovreg.ru
Правительство Кировской области усилит поддержку АПК. Об этом заявил глава региона Игорь Васильев во время визита на молочную ферму в деревне Грибинской в рамках рабочей поездки в Подосиновский район 21 апреля, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр регионального правительства.

В прошлом году местный фермер Александр Кочкин получил грант, 17,8 млн рублей, на строительство семейной животноводческой фермы.

Главе региона он рассказал о ходе строительства и пояснил, что на средства гранта он также приобретёт оборудование, технику и 14 голов нетелей. Часть грантовых средств будет направлено на строительство современного пункта переработки молока.

Сегодня на ферме содержится свыше 150 голов крупного рогатого скота. В 2016 году продуктивность дойного стада составила 4021 кг — это лучший показатель в районе.

Полученное молоко здесь же перерабатывают, производят сметану, кефир, творог, топлёное молоко, сыры, которые пользуются спросом как в районе, так и областном центре. Александр Кочкин отметил, что, помимо грантовых конкурсов, большое подспорье для селян — программа “Устойчивое развитие сельских территорий”. В деревне Грибинской по данной программе уже построено два жилых дома. — Мы просим, чтобы программа была продолжена, тогда молодёжь из села не уедет, — сказал глава крестьянско-фермерского хозяйства.

Игорь Васильев отметил, что производство молока является локомотивом развития животноводства и в целом агропромышленного комплекса Кировской области. Поэтому правительство региона планирует усилить поддержку сельского хозяйства и работать над привлечением в село молодых специалистов.

Игорь Васильев высоко оценил качество продукции и то, что молодой предприниматель активно ищет новые рынки сбыта. Они также обсудили вопросы участия КФХ в выставочной деятельности, возможные направления поддержки.

К слову, проезжая по посёлку Демьяново, Игорь Владимирович обратил внимание на то, что разливное молоко от фермера Кочкина продаётся на улицах в цистернах. Покупатели ещё раз подтвердили: качество продукции — отличное.

Напомним, 19 апреля в ходе круглого стола по вопросам поддержки сельского хозяйства и развития сельских территорий глава региона подчеркнул, что Кировская область должна стать первой по росту надоев и поголовья скота. Кроме того, Игорь Васильев поручил правительству Кировской области рассмотреть вопросы по оформлению земель сельхозназначения, в том числе для малых форм хозяйствования.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)