ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Зерно из Курганской области получит новые рынки сбыта
Благодаря договоренностям с “Русагротрансом”, предоставляющим вагоны для экспорта зерна и оптимальные схемы жд перевозок, зауральские зернопроизводители получили возможность расширить рынки сбыта.

Об этом глава Курганской области Алексей Кокорин рассказал, отвечая на вопросы жителей региона в ходе прямого эфира программы “Наше время”, которая прошла на телеканале “Россия 122 апреля, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

По телефону, письменно и через интернет губернатору Курганской области Алексею Кокорину поступило более 140 вопросов. Разговор начался с темы энерготарифов.

Напомним, с 1 июля тариф на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей снизится в Зауралье и составит 3 рубля 21 копейку (соответственно, жители сельской местности будут платить 2 рубля 25 копеек). Ведущего программы Алексея Дедова интересовало, как обстоит дело с тарифами для предприятий, будут ли подвижки в этом направлении? — Работа продолжается.

Снижение тарифа для юридических лиц крайне важно — это и инвестиционная привлекательность области, и снижение расходов, которые несут предприниматели, промышленные и сельскохозяйственные предприятия, у кого энергоемкое, затратное производство, — сказал Алексей Кокорин. Eщё одна важная социальная тема, затронутая в программе, — предстоящие посевные работы и развитие АПК. В апреле Курганскую область посетила представительная делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Глава Зауралья рассказал о результатах визита, в том числе о достигнутых договоренностях: — В ходе совещании аграрии поднимали вопрос, куда сбывать выращенное зерно. Мы подписали соглашения с ЗАО “Русагротранс”, инфраструктурным оператором, который занимается транспортировкой аграрных и минерально-сырьевых грузов в специализированных вагонах. “Русагротранс” будет предоставлять зауральским сельхозтоваропроизводителям вагоны для экспорта зерна и создавать оптимальные схемы маршрутов перевозок грузов.

Это очень важно, и я думаю, что мы в этом направлении обязательно должны сработать.

Также глава региона сделал акцент на переработке сельхозпродукции:

— Необходимо заниматься выращиванием скота, для того, чтобы фуражный фонд, который у нас в избытке, можно было использовать для кормовой базы выращиваемых животных. Здесь же необходимо и увеличение птицеводства, свиноводства, развитие молочного животноводства.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!