ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

АгроМедиаХолдинг “Светич” стал членом “Росспецмаш”
19-20 апреля в Ростове-на-Дону состоялось заседание Совета директоров и Общее собрание членов Ассоциации “Росагромаш”, на котором в эксклюзивном порядке в состав организации был принят Аграрный МедиаХолдинг “Светич” (редакция международной газеты “АгроЖизнь”, федерального журнала “Нивы Рос-сии”, сайта о сельском хозяйстве svetich.info).

В мероприятии принял участие руководитель АгроМедиаХолдинга “Светич” Александр Севостьянов.

“Росагромаш” — известная некоммерческая организация, которая объединила компании сельхозмашиностроения для защиты их интересов, включала в себя 125 предприятий, выпускающих более 80% отечественной сельхозтехники.

В ходе совещания в Ассоциацию были приняты новые члены: более 30 организаций, которые занимаются производством строительно-дорожной техники и оборудования пищеперерабатывающей отрасли.

Это стало возможным благодаря расширению концепции — теперь организация будет защищать интересы как крупных, так и малых предприятий разнообразной специализированной техники и оборудования.

Константин БАБКИН: "Основная задача Ассоциации "Росспецмаш" – создание как можно большего числа успешных современных, конкурентоспособных отечественных предприятий за счет введения различных направлений господдержки – от субсидирования производителей специализированной техники и поддержки экспорта до финансирования НИОКР и предоставления льготных займов под инвестиционные проекты".

В связи с расширением Ассоциации “Росагромаш” было принято решение переименовать её в “Росспецмаш”.

На данный момент Ассоциация уже насчитывает более 160 предприятий, в планах объединить около 300 заводов, производящих специализированную технику и компоненты.

Участники обновленной Ассоциации обсудили ряд важнейших вопросов. Это новые направления господдержки, которые способны повысить конкурентоспособность отечественной техники.

При этом, например, единодушно выразили свое мнение относительно роста поступлений в бюджет России от производителей техники. Это должно, прежде всего, стимулировать и дальнейшее увеличение роста производства, а не налогов.

Совместная работа правительства Российской Федерации и Ассоциации “Росспецмаш” может способствовать заметному увеличению объема выпуска продукции к 2025 году. В случае сельхозтехники показатели вырастут с 88,6 млрд рублей до 197,5, а доля на рынке с 54% до 80%. За этот же период пищевое машиностроение нарастит производство с 12,6 млрд рублей до 54,9, а заводы, занятые строительно-дорожным машиностроением, с 56,8 млрд до 203,5 млрд рублей.

Также на собрание состоялось переизбрание президента Ассоциации, им вновь стал Константин Бабкин. Сельхозмашиностроение — одна из приоритетных тем, которые освещает АгроМедиаХолдинг “Светич” в своих специализированных аграрных СМИ. Главный редактор Марина Севостьянова трижды беседовала о поддержке сельского хозяйства и сельхозтехнике с Президентом России Владимиром Путиным на пресс-конференциях.

Техническая модернизация — одно из основных условий развития отечественного сельского хозяйства, и поэтому освещение проблем и достижений российских предприятий сельхозмашиностроения, вопросы государственной поддержки и перспективы развития отрасли в условиях импортозамещения, с целью помочь заводам-производителям техники для АПК занять лучшие позиций на рынке, добиться узнаваемости бренда, заработать доверие аграриев — одна из приоритетных задач АгроМедиаХолдинга “Светич”. На страницах изданий “Светич” всегда много полезной аграриям информации об оборудовании и машинах, необходимых для обновления, восстановления, капитального и текущего ремонта машинно-тракторного парка хозяйств.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!