ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Южноуральские фермеры получат льготные кредиты на покупку сельхозтехники
Малые формы хозяйствования в Челябинской области получили возможность оформления льготных кредитов на приобретение сельскохозяйственной техники под пять процентов годовых.

Эта информация была озвучена на видеоконференции под председательством первого замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр регионального минсельхоза.

Общая сумма одобренных льготных инвестиционных кредитов на приобретение техники для южноуральских фермеров составит 173 млн. рублей. Из них 16 кредитов на сумму 91,6 млн. рублей, по которым ранее были получены отказы в связи с отсутствием лимитов, уже одобрены.

Ещё пять кредитов на сумму 81 млн. рублей в настоящее время находятся в работе. Также малые формы хозяйствования Челябинской области уже получили 15“коротких” кредитов для пополнения оборотных средств на проведение весенних полевых работ на общую сумму 94,4 млн. рублей, завершается оформление eщё семи “коротких” кредитов на 77,3 млн. рублей.

Кроме того, как было отмечено на видеоконференции, федеральным минсельхозом решается вопрос о выделении дополнительных лимитов на оформление кредитов на приобретение техники сельхозтоваропроизводителям, не относящимся к малым формам хозяйствования. Учитывая важность вопросов технического перевооружения АПК, губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил обращение министру сельского хозяйства Российской Федерации Александру Ткачёву с просьбой провести рефинансирование инвестиционных кредитов, которые сельхозтоваропроизводители оформили по коммерческим ставкам ввиду отсутствия лимитов.

Напомним, что в текущем году областная субсидия на приобретение техники по решению губернатора увеличена до 100 млн. рублей. Также продолжает работать федеральная программа приобретения техники у отечественных заводов-изготовителей, предусматривающая скидку 15%.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!