ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Челябинская область: погода вселяет оптимизм
Фото с сайта gubernator74.ru
Активная фаза посевных работ в Челябинской области начнется в первых числах мая. Об этом заявил глава южноуральского минсельхоза Сергей Сушков на аппаратном совещании у губернатора, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

На аппаратном совещании у губернатора Бориса Дубровского руководитель минсельхоза Сергей Сушков доложил о ходе проведения посевных работ.

В частности, он отметил, что в настоящее время проводится боронование и удержание влаги на полях, сев начнется в первых числах мая. По данным министра, пашня в обработке в текущем году составит 2 млн 206 тыс. га, посевная площадь составит 1 млн 856 тыс. га, в том числе зерновые и зернобобовые — 1 млн 352 тыс. га. Увеличится посевная площадь масличных культур до 106 тыс. га. Яровой сев составит 1 млн 635 тыс. га. Подготовка к весенним полевым работам завершается, техника готова, семена есть в достаточном количестве, в хозяйствах продолжается приобретение удобрений, средств защиты растений. Также аграриям благоволит и погода.

« ... Активная фаза посева начнется в первых числах мая. На максимальные возможности мы должны выйти с 10 мая, это традиционно для нашего региона. Я очень рад, что в области за эту неделю прошли дожди, что внушает очень серьёзный оптимизм в аграрном секторе, потому что погода является одним из важных факторов ... »

— отметил Сергей Сушков. Борис Дубровский положительно оценил работу министерства по своевременному доведению господдержки до сельхозпроизводителей, на текущую дату более 700 миллионов рублей уже перечислено.

Также губернатор поручил министру ежедневно предоставлять ему сводку о проведении весенне-полевых работ.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!