ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Минсельхозе разработали информационную систему для автоматизации льготного агрокредитования
Пилотную версию электронного документооборота в системе льготного кредитования АПК планируется запустить уже 28 апреля, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

В Минсельхозе России состоялось совещание по вопросу технического взаимодействия ведомства с банками, предоставляющими льготные кредиты в АПК. Директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Игорь Козубенко сообщил, что в настоящее время Минсельхоз России разрабатывает информационную систему для автоматизации электронного взаимодействия при работе с уполномоченными банками (ФГИС АИС “Субсидии АПК”). Ожидается, что пилотная версия будет запущена 28 апреля 2017 года, в течение переходного периода юридическую силу будет иметь бумажный документооборот.

« ... Впоследствии использование информационных технологий в системе льготного кредитования позволит отказаться от бумажного документооборота и перейти на юридически значимое электронное взаимодействие, что в разы ускорит работу. Кроме того, использование информационной системы позволит оптимизировать процесс обработки реестров потенциальных заемщиков ... »

— отметил Игорь Козубенко. Участники совещания обсудили вопросы внедрения и использования информационной системы, способы обмена данными, защиту каналов их передачи и другие вопросы.

Представители профильных департаментов отметили, что при переходе к работе в информационной системе будут учтены предложения представителей банков по её совершенствованию.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!