ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Весенние полевые работы начались во всех регионах России
Весенние полевые работы начались во всех регионах, в том числе Сибири и на Дальнем Востоке.

Об этом заявил руководитель Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев на заседании Межведомственной комиссий по рассмотрению вопросов, связанных с проведением сезонных полевых работ в Сибири и на Дальнем Востоке, состоявшемся накануне, 26 апреля, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

« ... Опережающими темпами идет подкормка озимых зерновых культур. По севу наблюдается небольшое отставание от темпов предыдущего года из-за неблагоприятных погодных условий. Ничего страшного в этом нет. В целом весенние полевые работы начались в хорошие природно-климатические сроки ... »

— сказал директор Департамента.

Петр Чекмарев обратил внимание представителей регионов — участников селекторного совещания на необходимость выполнения индикаторов Государственной программы по производству зерновых и зернобобовых культур. Руководитель Департамента напомнил, что невыполнение показателей влечет за собой штрафные санкции.

« ... Хочу напомнить, что наша общая задача ─ выполнить взятые на себя обязательства в рамках заключенных соглашений между Минсельхозом России и руководством регионов и достигнуть намеченных показателей по производству продукции растениеводства ... »

— сказал Петр Чекмарев.

Руководитель Департамента поставил перед руководителями региональных органов АПК задачу — сохранить объемы прошлого года, а по возможности — увеличить их. Он также призвал уделить особое внимание теме использования земель, и вовлечению в сельхозоборот 4,5 млн га необрабатываемых земель Сибири и Дальнего Востока. Петр Чекмарев отметил регионы, которые увеличили объемы закупок минеральных удобрений (Красноярский край, Амурская, Омская область) и призвал другие субъекты ориентироваться на повышение своих показателей.

По состоянию на 25 апреля 2017 года в целом по стране подкормлено 11,4 млн га или 65,9% к площади сева озимых зерновых культур. Яровой сев в России проведен на площади 6,7 млн га или 12,6% к прогнозу (в 2016 г. — 8,0 млн га), в том числе площадь сева яровых зерновых культур составила 3,8 млн га или 12,3% к прогнозу (в 2016 г. — 4,8 млн. га). В СФО сев только начался, посеяно 3 тыс. га, в ДФО посеяно 145,5 тыс. га или 7,9% к прогнозу.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!