ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Правительство утвердило план реализации стратегии повышения качества пищевой продукции
Сегодня, 27 апреля, сайт кабмина опубликовал подписанное 19 апреля Премьер-министром Дмитрием Медведевым распоряжение, которым утверждается план мероприятий по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 29 июня 2016 г. № 1364-р, сообщает ИА “Светич”.

Стратегия направлена на обеспечение качества пищевой продукции и соблюдения прав потребителей на приобретение качественной продукции.

План реализации Стратегии включает 11 разделов.

В частности, в документе предусматриваются: совершенствование нормативной базы в сфере качества пищевой продукции, мониторинг качества пищевой продукции, совершенствование государственного регулирования в этой области, создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции, актуализация действующих нормативов содержания в пищевой продукции пищевых добавок, вкусоароматических веществ, биологически активных веществ, остатков лекарственных препаратов для ветеринарного применения и средств защиты растений.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!