ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхоз Красноярского края призвал аграриев не форсировать посевную
Восемь районов Красноярского края приступили к яровому севу.

Между тем, глава краевого минсельхоза Леонид Шорохов призвал аграриев не торопиться, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на интернет-портал регионального правительства.

По данным регионального минсельхоза на 26 апреля, Рыбинский, Саянский, Березовский, Новоселовский, Шушенский, Минусинский, Курагинский, Краснотуранский районы уже приступили к яровому севу, проведя его на площади 3,6 тыс. га или 0,3% от плана.

« ... В этом году мы наблюдаем раннюю весну, однако я призываю всех придерживаться оптимальных агротехнических сроков. Не следует форсировать проведение работ ─ ранние посевы часто страдают от последующих неблагоприятных погодных условий. По данным Гидрометцентра, запасы влаги на большей части земледельческой территории края составляют 90- 140% от нормы. Влагообеспеченность полей будет достаточной для первой половины вегетационного периода на всей земледельческой территории края ... »

— прокомментировал заместитель председателя правительства края — министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов. По его словам, массовый сев яровых зерновых и зернобобовых планируется начать 5-10 мая.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!