ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Кировской области посевная площадь составит 857 тыс. га
Фото с сайта kirovreg.ru
27 апреля глава Кировской области Игорь Васильев провел рабочее совещание с главами муниципальных районов и городских округов.

На встрече рассматривались, в том числе, вопросы готовности аграриев к весенним полевым работам, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Как сообщил и. о. заместителя председателя правительства области, министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков, для проведения весенней посевной кампаний региональный минсельхозпрод в марте перечислил хозяйствам 675 млн рублей в качестве господдержки, в том числе 605 млн рублей из федерального бюджета и 70 млн рублей из областного бюджета. Кроме того, в районы перечислена субвенция для возмещения затрат аграриев за уплату процентов по инвестиционным кредитам в сумме 158 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Также перечислены средства на возмещение части затрат по завершённым инвестпроектам строительства молочных комплексов, прошедшим отбор в Минсельхозе России. Общая сумма финансирования четырёх проектов (в Унинском, Оричевском, Орловском и Слободском районах) — 226 млн рублей, в том числе 215 млн рублей из федерального бюджета.

По словам Алексея Котлячкова, в 2017 году вся посевная площадь в хозяйствах всех категорий составит 857 тысяч гектаров. Для проведения весеннего сева область полностью обеспечена семенами яровых, зерновых и зернобобовых культур в объёме 63,8 тысяч тонн.

В хозяйствах продолжается подготовка техники, закупка удобрений. — В целом темпы работ по подготовке к проведению весенних полевых работ в текущем году выше, чем на аналогичную дату 2016 года, — отметил и. о. зампреда.

Напомним, на прошлой неделе глава Кировской области Игорь Васильев провел круглый стол по вопросам развития сельского хозяйства в регионе. В рамках мероприятия власти обсудили с руководителями сельхозпредприятий вопросы увеличения финансирования отрасли, повышения доступности кредитов и вовлечения в оборот невостребованных земель сельхозназначения.

Предложения, озвученные сельхозпроизводителями, будут рассмотрены и учтены в комплексной программе развития Кировской области.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!