ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Оренбуржье принимает делегацию Актюбинской области Республики Казахстан
Фото mcx.orb.ru
Сегодня, 28 апреля, в Оренбуржье прибыла представительная делегация под руководством акима Актюбинской области Республики Казахстан Бердыбека Сапарбаева.

В её состав вошли заместители акима, руководители органов местного самоуправления, законодательной и исполнительной власти, представители бизнес-сообщества и общественных объединений, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

В правительстве региона состоялась официальная встреча областного руководства с гостями из дружественного государства. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подчеркнул, что запланированные деловые и культурные мероприятия помогут с большей конкретикой обсудить перспективы сотрудничества. — Оренбуржье и соседние области Республики Казахстан связывают общая история, обширные торговые, кооперационные и производственно-хозяйственные отношения, многочисленные родственные узы и официальные соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, — отметил Юрий Берг.

Он обозначил наиболее перспективные направления для совместной работы, в частности, в сфере агропроизводства и сельхозпереработки. Юрий Берг подчеркнул, что на сегодняшний день есть все возможности для того, чтобы обеспечить оренбуржцев и актюбинцев качественными продуктами питания собственного или совместного производства.

В рамках своего визита делегация из Казахстана посетила крупнейшее в регионе предприятие по убою крупного рогатого скота с частичной переработкой мяса ООО “Оренбив”. Предприятие находится в селе Черный Отрог Саракташского района — это мощное современное производство, запущенное в октябре 2014 года.

Стоимость проекта — 1,02 млрд рублей. На предприятий обеспечена организация вертикально интегрированной системы: от убоя крупного рогатого скота до переработки и реализации мясных полуфабрикатов.

Генеральный директор ООО “Оренбив” Марино Курра провел экскурсию по цехам завода и рассказал о перспективах и планах предприятия. Руководство предприятия планирует обзавестись собственной сырьевой базой и начать строительство площадки по выращиванию крупного рогатого скота.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!