ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Молочная интервенция может быть запущена в июле – августе
Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в ходе брифинга по итогам совещания в Правительстве 27 апреля допустил проведение молочной интервенции в июле — августе этого года, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт кабмина.

По словам Александра Ткачева в вопросах проведения государственной закупочной кампаний на рынке молочной продукции Минсельхоз будет исходить из ситуации на рынке, прежде всего из ценовой.

Это самое главное, собственно, для чего они и были затеяны.

« ... Хочу напомнить, что молочных интервенций у нас не было в природе, что называется, ─ сообщил министр. ─ Мы впервые подошли к этому. Хотя надо сказать, что в течение текущего года цена на молоко была достаточно приличная, мы даже о такой не мечтали ─ 28, 26 рублей, в некоторых регионах 30 рублей. То есть это направление отрасли стало достаточно доходным, и инвесторы начали активно искать возможности инвестирования в молочную отрасль. Но сегодня ситуация на рынке несколько другая по разным факторам. Цены снизились, и, конечно, мы задумываемся, как этот механизм применить на практике. Я думаю, что именно в пик лета, в период большого молока (будут большие надои, мы получим по стране большой вал, и, как правило, здесь происходит снижение цены на молоко), условно в июле ─ августе, может быть, мы попробуем применить этот механизм на деле ... »

— сказал Александр Ткачев. При этом он подчеркнул, что для запуска интервенции необходимо именно критичное падение цены на молоко.

« ... Потому что лишних денег нет, ─ пояснил он. ─ У нас есть куда их тратить, огромное количество направлений требуют поддержки со стороны федерального, региональных бюджетов. Решения приняты, интервенционный фонд создан, но как, когда его использовать и в каком объёме, мы, естественно, будем решать исходя из текущей ситуации, цены на молоко ... »

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!