ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Курганской области на одного жителя производится пищевых продуктов на сумму 23,4 тыс. рублей
На прошлой неделе в Кургане состоялось совещание, посвященное подведению итогов работы пищевой промышленности за 2016 год, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу областного сельхоздепартамента.

На территории Зауралья в 2016 году было открыто 10 новых производств по переработке сельхозпродукции.

Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности освоено 210 новых наименований пищевой продукции и напитков. Объем инвестиций в основной капитал промышленности составил 625 млн рублей.

Эта информация прозвучала 26 апреля в ходе совещания, посвященного подведению итогов работы пищевой промышленности за 2016 год. На одного жителя Курганской области в среднем производится пищевых продуктов на сумму 23,4 тыс. рублей, причём в г. Шадринске — на 77,7 тыс. рублей, в Юргамышском районе — на 66,6 тыс. рублей. В 2016 году значительно возросло производство плодоовощных консервов, подсолнечного нерафинированного масла, рыбных и мясных консервов.

Впервые в истории пищевой и перерабатывающей промышленности области начато производство натуральных рыбных консервов, соков для детского питания, копченого сыра чечил. Доля Курганской области в объемах производства пищевой продукции в Уральском федеральном округе составляет: в производстве цельномолочной продукции 15%, растительных масел — 26%, муки — 19%, кондитерских изделий — 11,5%, в производстве плодоовощных консервов, включая соки для детского питания — 79%. В 2016 году прибыль, полученная ведущими предприятиями промышленности, превысила 750 млн рублей, доля прибыльных организаций возросла до 92,7%. В планах на ближайший год сохранить и увеличить объемы производства пищевой продукции, обеспечить рост производства пищевой продукции в сопоставимых ценах в 2019 году к 2016 году на 2,8%. В ходе совещания были также рассмотрены вопросы развития мукомольно-крупяной промышленности, проблемы молокоперерабатывающей отрасли, а также тема качества и безопасности продовольственного сырья и необходимость внедрения электронных ветеринарных сертификатов.

Живое обсуждение вызвал вопрос по ребрендингу знака “Зауральское качество” и дальнейшему развитию данного проекта. Первый заместитель губернатора Курганской области — директор Департамента агропромышленного комплекса Курганской области Сергей Пугин отметил, что 10 лет жизни бренда принесли определенные плоды, но сейчас требуется его переосмысление, которое даст новый толчок эффективному использованию торгового знака “Зауральское качество”.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!