ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В России 10 млн га необрабатываемых сельхозземель могут быть использованы для органического земледелия
Фото с сайта mcx.ru
Россия может занять 10-15% мирового рынка экопродукции — об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на II-м Всероссийском форуме продовольственной безопасности, который состоялся в Ростове-на-Дону 28 апреля, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

“Экологически чистые продукты — основа здоровья наций” — так звучала в этом году главная тема форума.

Глава Минсельхоза осмотрел выставку, на которой были представлены товары основных производителей продуктов питания из 30 регионов России и новинки отечественного сельхозмашиностроения. Александр Ткачев также принял участие в пленарном заседании форума.

Выступая с докладом, Александр Ткачев рассказал об опережающих темпах развития АПК России последних лет, в частности про рост показателей по зерну, мясу, молоку, тепличным овощам и фруктам.

Глава Минсельхоза отметил высокий потенциал России в развитии органического сельхозпроизводства:

« ... В мире под органическое сельское хозяйство задействовано почти 45 млн га земель. В то же время в России около 10 млн га неиспользуемых земель сельхозназначения не получало удобрений более 20 лет. Они в любой момент могут быть введены в оборот для ведения органического сельского хозяйства. Имея огромный потенциал и постоянно растущий спрос на органическую продукцию, Россия может получить дополнительный рынок сбыта и в перспективе кратно увеличить свою долю в мировом производстве органической продукции ... »

— заявил министр. Он отметил, что у России один из самых высоких темпов роста рынка эко-продуктов в мире.

Так, за последние 7 лет рынок органических продуктов вырос более чем на 60% (со 120 до 200 млн долларов), почти в 10 раз увеличилось число производителей и площадь сертифицированных под органику земель.

« ... Сегодня Россия занимает лишь десятые доли процента мирового рынка органических продуктов, но при грамотном подходе мы можем занять до 15% рынка ... »

— резюмировал Александр Ткачев.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!