ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Кировская, Челябинская области и Татарстан лидируют по внедрению электронной ветеринарной сертификации
В Минсельхозе России обсудили темпы внедрения в регионах электронной ветеринарной сертификации, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

2 мая заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Непоклонов провел селекторное совещание с регионами Приволжского и Уральского федеральных округов по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС). Евгений Непоклонов напомнил, что в соответствии с требованиями законодательства и поручениями Правительства РФ, система ЭВС должна быть внедрена с 1 января 2018 года.

« ... Важно обеспечить внедрение электронной ветеринарной сертификации для всех участников процесса ─ производителей животноводческой продукции, переработчиков и торговых сетей ... »

— заявил Евгений Непоклонов.

Он сообщил, что по внедрению ЭВС среди субъектов ПФО И УФО лидируют Кировская область (выдано более 2,4 млн сертификатов), Челябинская область (более 3,8 млн) и Республика Татарстан (более 2,8 млн). В ходе совещания представители региональных органов власти, ветслужб доложили о готовности к переходу на электронную ветеринарную сертификацию в указанные сроки.

Они также сообщили об основных проблемах, с которыми сталкиваются при внедрении системы. Среди них сбои в работе ФГИС “Меркурий”, в которую заносятся данные электронной ветеринарной сертификации, несовершенства защиты информации, отсутствие связи между ветеринарными сертификатами на сырье и ингредиенты и сертификатами на готовую продукцию и др. Заместитель министра поручил создать рабочие группы по внедрению ЭВС во всех регионах и обеспечить эффективную и оперативную подачу сведений ЭВС во ФГИС “Меркурий”. Директор Департамента ветеринарии Минсельхоза России Владимир Шевкопляс рассказал о текущей эпизоотической ситуации, связанной с распространением гриппа среди домашних и диких птиц на территории России.

Он обратил особое внимание региональных властей на необходимость пресечения неправомерной реализации живой птицы. В числе важных задач он также назвал определение зон особого риска гнездования и передвижения перелетных птиц, являющихся потенциальными переносчиками болезни.

Сегодня режим карантина объявлен на 17 территориях, где зафиксированы очаги заболевания, из них 13 — в Московской области и 4 — в Ростовской области.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!