ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Ткачев назвал цены, по которым будет закупаться зерно в интервенционный фонд
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе брифинга после совещания в правительстве 27 апреля назвал цены закупа зерна в госфонд, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт кабмина.

По словам Александра Ткачева, зерновые интервенции будут стартовать в августе.

Уже определены минимальные цены закупа: на пшеницу третьего класса — 10,3 тыс. рублей за тонну, на пшеницу четвёртого класса — 9 тыс. руб. При этом министр пояснил, что сейчас идет падение цены на зерно и это больно бьёт по сельхозтоваропроизводителям. “Мы не рассчитывали на такую цену”, — признал Александр Ткачев и назвал факторы, которые позволят сделать её более справедливой, как выразился министр.

« ... Это, прежде всего, продолжение диалога и снятие всех ограничений по Турции. Это первый политический и экономический вопрос. И второй, конечно, ─ вопрос курса доллара. Это тоже имеет значение, потому что мы привязаны на зерновом рынке к курсу, к мировой цене на зерно. Для нашей экономики, для сельхозтоваропроизводителей практически по всем направлениям очень важен курс не 55, и даже не 59, а 60 и выше. Тогда цена будет справедливой, мы получим порядка 10 рублей за килограмм третьего класса, а значит, уровень доходности, рентабельности будет в сибирских территориях ─ от 10%, на юге ─ 3040%. Это, конечно, позволит серьёзно поддержать сельхозпроизводство, экономику хозяйств, увеличить оборотные средства ... »

— сказал глава Минсельхоза.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!