ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Томские аграрии на посевную вышли на неделю позже, чем в 2016 году
Фото dep.agro.tomsk.ru
Четыре района Томской области приступили к севу яровых.

В связи с неблагоприятными погодными условиями на посевную аграрии региона вышли на неделю позже, чем в 2016 году, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Сев яровых культур ведут хозяйства и сельхозпредприятия четырёх районов Томской области — Зырянского, Кожевниковского, Первомайского и Шегарского. Зерновыми и зернобобовыми культурами засеяны первые 3.000 гектаров, многолетними травами — 80 га, горохом — 20 га. По данным областного департамента по социально-экономическому развитию села, в связи с неблагоприятными погодными условиями на посевную аграрии региона вышли на неделю позже, чем в 2016 году.

Однако темпы набрали выше прошлогодних, а агротехнические сроки eщё позволяют хозяйствам не отстать от намеченного графика.

« ... Средний срок начала посевной в Томской области ─ третья декада апреля ─ первая декада мая, и в эти рамки мы полностью укладываемся, ─ сообщил заместитель начальника департамента, председатель комитета по производству Александр Савенко. ─ За счет малого промерзания и низких запасов влаги почва созрела раньше обычных сроков, поэтому главная задача ─ успеть посеять зерно в eщё не пересушенную землю ... »

Пока к посевной приступили единицы передовых хозяйств — это ООО “Зональный комбикормовый завод” и КФХ Александра Котлярова в Зырянском районе, КФХ “Летяжье” и СПК “Восход” — в Кожевниковском.

К севу гороха приступило хозяйство “Куендат” в Первомайском районе, многолетние травы сеет КФХ Александра Варфоломеева в Шегарском. По мере готовности почвы выйдут на поля и остальные.

По данным на 3 мая, посев яровых зерновых и зернобобовых культур в регионе проведен на площади 3.300 га (1,8% к плану). Всего же в Томской области зерновыми планируется засеять не менее 196 тыс. га.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!