ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Казахстане запустили eщё один рыбный завод
Фото ontustik.gov.kz
В Шардаринском районе Южно-Казахстанской области в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития открылся eщё один рыбный завод, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО. Завод “Оңтүстік”, способный производить в год 600 тонн рыбной продукции, получил кредит с низкой процентной ставкой в размере 42 млн тенге через региональный инвестиционный центр.

ТОО “Саодат”, которое на сегодня обеспечивает работой 30 человек, в дальнейшем планирует расширить свое производство и начать выращивать рыбы.

В настоящее время здесь производятся филе, замороженные и копченые виды рыб. А произведенная продукция вывозится на рынки стран Европы. ТОО “Саодат” — четвертое предприятие по Шардаринскому району, которое занимается переработкой рыбы.

Завод по переработке рыбы сельскохозяйственного производственного кооператива “Хамит”, завод “Шардарабалық-1, а также заводы индивидуального предпринимателя Талгата Жалгасбаева в прошлом году переработали около 4 тысяч тонн рыбы и произвели продукцию на сумму 3,2 млрд тенге. Из них свыше 80 процентов экспортируются в зарубежные страны.

Стоит отметить, что в текущем году планируется увеличить объем продукции на 30% за счет вновь открывшихся предприятий.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!