ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Кузбассе яровой сев превысил 11,3 тыс. га
Фото с сайта kemoblast.ru
В Кемеровской области полным ходом идет посевная кампания.

В этом году сев в Кузбассе начался позднее, чем в 2016-м, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона.

Для сравнения: на в 2016 году на начало мая было засеяно 14 тыс. га. По словам начальника областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Дмитрия Иноземцева, на сроках начала посевной в 2017 году сказалась поздняя весна. В том числе яровые зерновые и зернобобовые культуры уже заняли в этом году 9,7 тыс. га посевной площади (в 201611,4 тыс. га). Больше всего засеяли зерновых и зернобобовых аграрии Промышленновского района (2,2 тыс. га), Чебулинского и Прокопьевского (по 1,4 тыс. га), Гурьевского района (1,1 тыс. га). В Гурьевском районе первым к работам в поле приступило фермерское хозяйство Артура Мовсесяна, одно из самых крупных в территории, которое сеет семена по стерне.

Такая технология позволяет при минимальной обработке почвы не только снизить затраты на посевную, но и помогает добиться высокой урожайности: создает наиблагоприятнейшие условия привлечения атмосферной влаги в почву в условиях степи, как следствие, гарантирует максимальное прорастание зерна, ускоренный рост растений и урожай даже во время засухи. Рапсом засеяно 1,3 тыс. га, прибавка к уровню минувшего года 689 га. К посевам этой культуры приступили в Беловском районе (520 га), Промышленновском (420 га) и Тисульском (400 га). Начат сев овощных культур.

Хозяйства Беловского, Кемеровского и Новокузнецкого районов засеяли 104 га площадей (в 2016 году на этот период — 46 га). Также аграрии приступили к посеву кормовых трав.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!