ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Тюменской области приступили к севу зерновых
Установившаяся теплая, солнечная погода позволила тюменским аграриям начать посев зерновых и зернобобовых культур, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

На 3 мая в области яровой сев произведен на площади почти 3 тыс. га. Для сравнения: за соответствующий период прошлого года было засеяно всего 800 гектар.

Начало посевной в Тюменской области захватило уже почти половину районов, первыми из них были Ялуторовский и Тюменский.

« ... Аграрии области только приступили к посевным работам, ─ сообщил начальник управления растениеводства пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев. ─ То что, сейчас происходит в полях можно назвать настройкой посевных агрегатов на нормы высева, а на это может потребоваться несколько дней ... »

По мнению специалистов очень важно, что бы благоприятные погодные условия сохранялись как можно дольше и способствовали работе в полях на полной мощности, которая может составлять до 45 тыс. гектар в сутки.

Леонид Бакшеев также отметил, что оптимальными сроками посева считается период с 10 по 30 мая — и аграрии Тюменской области в них “попадают”, так как массовый выход в поля ожидается во второй декаде текущего месяца. Для проведения полевых работ в сжатые сроки в областях разработаны производственные графики, организована бесперебойная работа техники.

К тому же, аграрии обеспечены всеми необходимыми материально-техническими ресурсами. На сегодняшнюю дату близится к завершению ранне-весеннее боронование –данный комплекс работ проведен на 70 процентах от общей площади посевов, что составляет около 600 тыс. га. В настоящее время также продолжаются работы по обеззараживанию семян и внесение минеральных удобрений.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!