ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Марий Эл новый руководитель региона посетил предприятия агрохолдинга “Звениговский”
Фото mari-el.gov.ru
На этой неделе исполняющий обязанности главы республики Александр Евстифеев посвятил целый день знакомству с хозяйствами, входящими в объединение народных предприятий “Звениговское”, которые располагаются на территории Республики Марий Эл и в соседнем Татарстане, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

У проходной СПК “Звениговский” Александра Евстифеева встретили все свободные от смены работники предприятия.

Обращаясь к ним, руководитель региона отметил:

« ... На вашем предприятий реализуется весь спектр производственных процессов ─ от выращивания скота и производства собственных кормов до реализации готовой продукции. В этом залог успеха объединения. У предприятия достойная экономика, здесь реализуется собственная социальная программа. Как результат, люди с уверенностью смотрят в завтрашний день. Все, что делается на многочисленных производственных участках “Звениговского”, и здесь, в республике, и в соседнем Татарстане, завязано на единый результат ... »

Затем Александр Евстифеев в сопровождении руководства объединения осмотрел производственные мощности мясокомбината “Звениговский”, свинокомплекс и комплекс крупного рогатого скота.

Сегодня выручка только двух предприятий агрохолдинга — СПК “Звениговский” и ООО Мясокомбинат “Звениговский” в годовом исчислении составляет свыше 13 млрд рублей. Здесь производится 47 тыс. тонн свинины, 45 тыс. тонн говядины почти 2,5 тыс. тонн конины.

Весь этот объем мяса перерабатывается собственными силами. 80% готовой продукции реализуется в собственной торговой сети, состоящей из 500 магазинов, расположенных в Республике Марий Эл, Татарстане, Нижегородской и Кировской областях.

Но сказать, что в агрохолдинге нет проблем, было бы неверно. Они и стали предметом обсуждения Александра Евстифеева с руководителями ОНП “Звениговское” Иваном и Сергеем Казанковыми.

Сейчас руководство агрохолдинга много работает над снижением затрат, особенно в энергетике, совершенствованием работы торговых сетей, формированием новых логистических схем. Во многом нехватка пахотных площадей для выращивания собственных кормов подтолкнуло ОНП “Звениговское” в свое время взять под свое крыло два проблемных хозяйства в соседнем Татарстане — СХПК “Хузангаевское” и НП “Алексеевское”. Сегодня это динамично развивающиеся сельхозпредприятия.

Там Александр Евстифеев вместе с Иваном Казанковым побывали в первой половине дня. Временно исполняющий обязанности главы региона осмотрел комплекс КРС на 800 голов и перерабатывающие цеха в СХПК “Хузангаевское”, а так же строящийся по модульным технологиям молочный комплекс НП “Алексеевское”.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!