ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Мордовии Теньгушевский район на 17% увеличил поголовье КРС
Фото с сайта e-mordovia.ru
3 мая врио главы Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с руководителем Теньгушевского муниципального района Александром Кузьминым.

Обсуждались вопросы социально-экономического развития территории, в том числе, в сфере сельхозпроизводства, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы Республики Мордовия.

Александр Кузьмин доложил руководителю региона о том, что в районе активно ведутся весенне-полевые работы. Владимир Волков подчеркнул, что важнейшая задача — не допустить уменьшения посевных площадей в районе, а также напомнил о необходимости введения в севооборот новых площадей, формирования участков из неиспользуемых сельскохозяйственных земель для будущих инвесторов.

Также речь шла о развитии животноводства. За первый квартал текущего года в районе почти на 17% выросло поголовье КРС, на 14% — производство молока.

Животноводческое направление район планирует укреплять. Важной темой беседы стало развитие социальной инфраструктуры.

По словам Александра Кузьмина, на территории района в стадии строительства находится 104 жилых дома, 10 из которых возводятся в рамках социальных программ, в их числе дома для детей-сирот и молодых семей. По программе “Устойчивое развитие сельских территорий” в районе уже с начала года построено порядка 580 метров газопровода, введен в эксплуатацию новый водопровод в поселке Дачный, ведется строительство более 600 метров водопровода в райцентре Теньгушево.

Владимир Волков поинтересовался ходом работ по строительству в поселке Барашево нового жилого дома для семей, оставшихся без крова после пожара 2015 года. Из республиканского бюджета на эти цели было выделено свыше 7 миллионов рублей и, по словам главы района, дом планируется сдать в эксплуатацию в сентябре текущего года.

Также на встрече обсуждалось завершение капитального ремонта здания Шокшинского Дома культуры — просьбу об этом жители села высказали в декабре прошлого года и республиканский бюджет поддержал проект почти 5 млн. рублей. Кроме того, Владимир Волков одобрил планы по ремонту в текущем году автодороги Барашево-Теньгушево:

« ... Люди просили об этом в наказах избирателей, значит, дорогу нужно отремонтировать! ... »

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!