ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Челябинская область лидирует в Уральском федеральном округе
На Южном Урале набирает обороты посевная кампания, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр минсельхоза Челябинской области.

По данным аграрного ведомства, в регионе на 10 мая яровыми культурами было засеяно 178 тысяч гектаров, это 11% от планируемых показателей.

В выходные дни практически во всех районах, где идёт посевная кампания, прошли дожди. Это не мешает увеличивать темп полевых работ: в праздничные дни дневная выработка составляла в среднем 30-35 тысяч гектаров.

Самое большое количество осадков выпало в Октябрьском районе — 62% к месячной норме. Хорошие дожди прошли в Троицком, Кизильском, Брединском, Карталинском районах.

Тем не менее, в южных районах и в ряде северных территорий работа на полях разворачивается в полную силу. Для проведения сева закрыто 92% влаги, На 100% эту работу выполнили в Аргаяшском, Варненском, Еткульском, Карталинском, Каслинском, Кизильском, Красноармейском, Сосновском и Увельском районах.

Самая большая засеянная площадь сегодня в Брединском районе. Здесь яровыми засеяно уже 22,3 тысячи гектаров, в том числе зерновыми и зернобобовыми — 15,7 тыс. гектаров.

В целом по области зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 120 тысяч гектаров. По 18 тысяч гектаров яровых посеяно в Варненском и Верхнеуральском районах, 17 тыс. га — в Агаповском районе.

По данным на 5 мая по темпам ярового сева Челябинская область лидировала в Уральском федеральном округе, оставив позади Курганскую и Тюменскую области. В Свердловской области из-за холодной погоды яровой сев только начинается.

Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства также приступили к посадке картофеля, севу моркови, лука и свёклы. Картофель высажен на площади 2,6 тыс. га (39%), овощи заняли пока 300 га или 23% от планируемой площади.

На территории области посеяно также 26 тысяч гектаров масличных культур, из них 17 тысяч га — подсолнечника. Напомним, что в прошлом году площадь посева масличных культур в Челябинской области впервые превысила 100 тыс. га и составила 104,7 тыс. га, а сбор масличных культур составил 81 тыс. тонн (урожайность составила 8,4 ц/га, на 2,2 ц/га больше, чем в 2015 году).

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!