ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Марий Эл руководитель региона посетил самую крупную ферму молочных коз
Фото с сайта mari-el.gov.ru
В ходе рабочей поездки в Сернурский район руководитель республики Александр Евстифеев посетил одно из ведущих предприятий Республики Марий Эл по переработке молока ЗАО “Сернурский сырзавод”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Управление общественных связей и информации главы Марий Эл.

Александр Евстифеев осмотрел весь технологический цикл производства сыров, познакомился с ассортиментом выпускаемой продукции и оценил её качество.

Завод производит около 150 наименований молочных продуктов.

Наиболее популярны различные виды сыров, среди которых есть как классические — “Голландский”, “Пошехонский”, “Российский”, так и малознакомые широкой публике — “Марсенталь”, сыр для жарки “Сернурский Халумис”, Рикотта и другие. По словам основателя предприятия Владимира Кожанова, продукция предприятия известна не только среди потребителей республики, но и за её пределами.

В разговоре с работниками сырзавода Александр Евстифеев в первую очередь интересовался условиями труда, уровнем заработной платы, средний уровень которой, к слову, составляет 25 тыс. рублей. Как отметил Александр Евтифеев, “Сернурский сырзавод” — это пример удачного экономического ответа на введенные Западом санкции в отношений России.

Освободившийся в результате санкций сегмент рынка заполняется качественной отечественной продукцией. Затем руководитель республики осмотрел фермы молочных овец и коз. Если молочное овцеводство — новое направление для предприятия, то козья ферма агрохолдинга “Лукоз” является самой крупной фермой молочных коз в нашей стране и СНГ, на которой содержится больше трети зааненских коз России.

Александр Евстифеев отметил высокий уровень культуры производства, применение совеременных технологий содержания скота, селекционную работу.

« ... Мы увидели, что предприятие живет и развивается, идет технологическое перевооружение производства, причём не только за счет импортного оборудования, но и с использованием лучших образцов техники, произведенной в России. Здесь сложился работоспособный коллектив, которому выплачивается достойная заработная плата, созданы хорошие условия труда, что вселяет у людей уверенность в завтрашнем дне ... »

— сказал по итогам знакомства с агрохолдингом руководитель региона.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!