ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Новосибирской области строительство крупного птицекомплекса начнется в этом году при поддержке регионального правительства
Правительство региона приняло решение предоставить государственную поддержку инвестпроекту по строительству птицекомплекса в Колыванском районе.

Вопрос рассмотрен на заседании правительства 10 мая, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт региональной администрации.

Инвестиционный проект по строительству вертикально-интегрированного птицекомплекса по промышленному производству и переработке 15000 тонн мяса индейки живым весом в год планируется реализовать в Колыванском районе. В планах инвесторов — создание производства полуфабрикатов из индюшатины (тушка, грудка, бедро, голень, крылья и др.) и продукции глубокой переработки (копченная грудка, пастрама, сосиски, колбасы и др.). Общая стоимость проекта составляет 3 млрд рублей, объём господдержки на период с 2019 по 2025 год составят 281 млн 745 тыс рублей.

Строительство стартует в мае 2017 года, первая продукция должна быть выпущена в 2018 году, а выход производства на полную проектную мощность запланирован на 2020 год. Кроме того, господдержку получат другие региональные инвестпроекты в аграрно-промышленной сфере. В их числе инвестиционный проект “Интенсификация и расширение производства мяса цыплят-бройлеров в ЗАО ”Коченевская птицефабрика“ Коченевского и Искитимского районов Новосибирской области”, направленный на увеличение объемов производства инкубационного яйца и мяса птицы, для полного обеспечения конечных потребителей Новосибирской области и близлежащих регионов продукцией (охлажденное мясо птицы, колбасы, деликатесы, полуфабрикаты). Общий объём инвестиций в данный проект составляет 228 млн рублей, объём государственной поддержки на период 2017-2020 годы — 48 млн рублей.

Комментируя работу по реализации инвестиционных проектов на территории Новосибирской области, губернатор Владимир Городецкий отметил их высокую социальную значимость и подчеркнул, что в регионе осуществляется постоянный контроль за обоснованностью эффективности всех проектов, которые получают поддержку из областного бюджета.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!