ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Красноярском крае развивается переработка зерна
Краевые власти поставили перед минсельхозом задачу — увеличить потребление и переработку зерна в регионе, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт администрации Красноярского края.

По словам главы краевого минсельхоза Леонида Шорохова, красноярское зерно пользуется устойчивым спросом.

На сегодня за пределы региона и на экспорт отгружено порядка 490 тыс. тонн зерна урожая прошлого года. Продажа зерна осуществляется в 28 субъектов России, а также в Азербайджан, Монголию и Китай.

« ... Порядка 70% выращиваемого в крае зерна относится к 3 классу. Это очень высокий показатель. Для сравнения ─ в общем объеме производства зерна в России пшеница 3 класса занимает в общей сложности 25- 27%. Наше зерно востребовано за счет высочайшего качества ... »

— отметил Леонид Шорохов.

Министр также подчеркнул, что увеличение продаж за пределы региона на сегодня не является приоритетом для края.

« ... Задача, которую поставил перед минсельхозом губернатор Виктор Толоконский, ─ увеличение потребления и переработки зерна в крае и продажа за пределы региона товара с высокой добавленной стоимостью. И эта работа успешно ведется. У нас появляются такие мощные животноводческие объекты, как свинокомплекс “Красноярский”, который потребляет в год 150- 200 тысяч тонн зерна. Создаются и другие производства, такие как комбикормово-крупяной комплекс в Курагинском районе мощностью 90 тысяч тонн зерна в год. Зерно ─ биржевой товар, безусловно, мы будем торговать им, будем искать новые рынки сбыта, но в наших интересах максимально увеличивать его потребление в том или ином виде на своей территории ... »

— резюмировал региональный министр сельского хозяйства. Отметим, в рамках развития агропромышленного парка “Сибирь” в Шарыповском районе планируется запуск завода по глубокой переработке зерна мощностью около 200 тысяч тонн зерна в год.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!