ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Татарстане глава минсельхозпрода совершил облет полей Кайбицкого и Буинского районов
13 мая заместитель премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов ознакомился с ходом посевных работ в Кайбицком и Буинском районах, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на аграрное ведомство.

В Кайбицком районе, совершив облет полей в сопровождении главы района Альберта Рахматуллина, министр встретился с руководителями сельхозпредприятий и главами сельских поселений.

По словам Альберта Рахматуллина, по состоянию на 13 мая сев проведен на площади 14,8 тыс. га (51% от плана). Яровые зерновые заняли 10,7 тыс. га, сахарная свекла — 2 тыс. га.

« ... Планируем увеличить площади под однолетние травы, ведь корма для животноводства нужно заготовить в достатке ... »

— отметил он. Марат Ахметов поинтересовался условиями труда и уровнем заработной платы механизаторов.

Он положительно оценил организацию работ на полях и пожелал земледельцам района дальнейших успехов. По прибытии в Буинский район глава Минсельхозпрода РТ совершил облет полей.

Его сопровождали и. о. главы района Илдар Еремеев и руководитель исполнительного комитета Салим Даутов. На встрече с главами сельских поселений и руководителями предприятий АПК министру рассказали о ходе весеннего сева.

На сегодняшний день в районе засеяно 64% площадей (38,4 тыс. га). В том числе яровые зерновые посеяны на площади 26,4 тыс. га, сахарная свекла — 6,8 тыс. га.

« ... Работа организована на должном уровне, ─ оценил Марат Ахметов. ─ Созданы все необходимые условия ... »

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!