ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Крупный инвестпроект в сфере птицеводства в Тюменской области не нашел поддержки в Минсельхозе
Фото admtyumen.ru
На территории Юргинского района завершается строительство крупной птицефабрики по выращиванию индейки.

Стройка уже обошлась в 2 млрд рублей.

Заявку инвесторов на компенсацию процентной ставки рефинансирования в Министерстве сельского хозяйства России пока так и не одобрили, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Департамент инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области и “Тюменская область сегодня”. В рамках совместного инвестиционного проекта тюменской и омской компаний на территории Юргинского района завершается строительство крупной птицефабрики по выращиванию индейки.

Уже в июле здесь получат товарную продукцию, а в начале 2018 года комбинат должен выйти на полную мощность. В настоящее время готовность производственного комплекса составляет порядка 70 процентов.

Предприятие развивается стремительно. В начале 2016 года руководство омского “Рускома” и тюменского “Абсолюта” учредили компанию ООО “Абсолют-Агро”, нацеленную на выращивание и переработку индейки на территории Тюменской области.

Строительство птицефабрики относится к приоритетным инвестпроектам, поэтому областные и районные власти всячески способствовали его развитию: без торгов предоставлен земельный участок под строительство площадью 294 гектара, оказана помощь по выдаче технических условий объекта, субсидируется 50 процентов стоимости приобретаемого оборудования. В итоге проектные работы завершили довольно быстро, и уже в конце июля прошлого года строители зашли на масштабную площадку.

Организация новейшего производства по выращиванию качественного и полезного для населения мяса обошлась инвесторам более чем в 2 млрд рублей. Львиная их доля — 80 процентов — кредитные средства.

« ... Кредитный портфель большой, поэтому в прошлом году мы отправили заявку на компенсацию процентной ставки рефинансирования в Министерство сельского хозяйства России. Но, к большому сожалению, по кредитам, взятым отечественными птицеводами в 2016 году, оно не провело отбор и не приняло конкретного решения ... »

─ рассказывает директор “Абсолют-Агро” Виталий Эрлих.

« ... Кредит инвестиционный и взят на 8 лет, объем процентов велик, нам придется по ним выплатить почти 900 млн рублей. Неоднократно обращались в Минсельхоз с просьбой ускорить процесс выплат компенсации, прошение об этом направлено и от правительства Тюменской области, но ответы, которые получаем, нас не устраивают ... »

Отметим, что 1/3 ставки рефинансирования готовы субсидировать региональные власти, но данная господдержка консолидированная, поэтому область сможет предоставить предприятию средства только после их выплаты Минсельхозом.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!