ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Челябинской области аграрии трёх районов вплотную подобрались к экватору посевной кампаний
По данным на 15 мая яровых культур на Южном Урале посеяно 23% от запланированного, это 376 тысяч гектаров, из них 280 тыс. га — зерновые и зернобобовые культуры, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр регионального минсельхоза.

Основная задача южноуральских аграриев — к 10 июня завершить сев пшеницы, это 915 тыс. гектаров.

Пока пшеницы посеяно 18% — 164 тысячи гектаров. По словам начальника управления по развитию растениеводства регионального минсельхоза Юрия Засыпкина, сев тормозит холодная погода.

Низкие температуры не дают, в частности, выйти сорнякам, и задерживают обработку. Тем не менее, в крупных зернопроизводящих районах: Брединском, Варненском, Агаповском и Кизильском — темпы посевной начинают наращивать, а в таких районах, как Сосновский, Пластовский, Аргаяшский, где зерновой клин более скромный, уже вплотную подобрались к экватору посевной кампаний.

В овощеводческих и картофелеводческих хозяйствах ведётся посадка картофеля и посев овощей открытого грунта: посажено 4372 гектара картофеля и посеяно 415 гектаров овощей. По состоянию на 15 мая сельхозтоваропроизводителям перечислены субсидии на общую сумму один 1 млрд рублей.

Дополнительным гарантом богатого урожая является работа над плодородием почвы. В этом году посевная площадь, на которой вносятся минеральные удобрения в почву, будет больше, чем в прошлом.

По состоянию на 15 мая внесено минеральных удобрений на 57 тыс. гектаров (на эту же дату 2016 года было 50 тыс. га). Область помогает аграриям приобретать минеральные удобрения: в текущем году на выплату субсидий на возмещение части затрат на приобретение минеральных удобрений из областного бюджета выделено 30 миллионов рублей (в 2016 году было 25 млн руб.).

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!