ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Удмуртии численность молочного стада продолжает увеличиваться
Животноводы Республики Удмуртия подвели итоги работы за четыре месяца текущего года, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

11-12 мая 2017 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики состоялось ежемесячное совещание с главными зоотехниками управлений сельского хозяйства районов под председательством исполняющего обязанности вице-премьера правительства УР Сергея Токарева.

Основные итоги работы молочного скотоводства озвучил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия УР Евгений Шкарупа. Он сообщил, что численность молочного стада продолжает увеличиваться.

На 1 мая 2017 года коров в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах на 2297 голов больше, чем на 1 мая 2016 года и на 1525 голов больше, чем на начало текущего года. За апрель месяц дойное стадо выросло на 353 головы.

В результате за четыре месяца текущего года в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах республики произведено 231,8 тыс. тонн молока — это на 14,7 тысяч тонн больше, чем в январе-апреле 2016 года. Рост к уровню прошлого года составил 6,8%. Помимо роста поголовья продолжается увеличение продуктивности коров: средний удой по республике за 5 месяцев достиг 17 килограммов в сутки — это на 400 граммов больше по отношению к показателю прошлого года.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!