ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Алтайские аграрии за три месяца этого года на техперевооружение направили более 1,5 млрд рублей
Хозяйства Алтайского края увеличили инвестиции в техническое перевооружение сельского хозяйства, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

По данным квартальной отчетности районных органов управления АПК за первые три месяца этого года на техническое перевооружение сельского хозяйства алтайские аграрии направили 1 млрд 533 млн рублей.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост инвестиций превысил 30%. Годом ранее на эти цели было профинансировано более 1 млрд 100 млн рублей. С начала года максимальную сумму на приобретение современной сельхозтехники и оборудования направили хозяйства Зонального района.

Объем инвестиций составил почти 70 млн рублей. В Красногорском районе аграрии закупили техники на 64,2 млн рублей, в Поспелихинском — на 64 млн рублей.

Четвертым по объемам вложений в перевооружение сельскохозяйственной отрасли идет Целинный район, сельхозтоваропроизводители которого израсходовали 62 млн рублей. На пятой позиций находится Новичихинский район с инвестициями почти в 59 млн рублей.

В десятку районов-лидеров вошли: Бийский, Шипуновский, Заринский, Кулундинский и Ребрихинский.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!