ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Марий Эл ожидается заметное снижение посевных площадей
Самое большое снижение площадей возделываемой пашни в этом году ожидается в Медведевском, Сернурском и Советском районах, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Управление общественных связей и информации главы Республики Марий Эл. Информация о снижении возделываемой пашни в регионе прозвучала на совещании, которое в минсельхозпроде с главами администраций муниципальных образований провел врио главы Марий Эл Александр Евстифеев.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Юрий Сидыганов, по прогнозу посевная площадь под урожай сельскохозяйственных культур в 2017 году в хозяйствах всех категорий республики составит 292,6 тыс. га. Увеличение посевных площадей ожидается в таких хозяйствах, как ЗАО племзавод “Семеновский” Медведевского района (на 2665 га), ООО “Галеон” Мари-Турекского района (на 875 га), СХПК колхоз “Первое мая” Новоторьяльского района (на 369 га), ООО СХП “Лукоз” Сернурского района (на 349 га), СПК СХ колхоз “Искра” Куженерского района (на 322 га). При этом в целом по республике, констатируют в ведомстве, прогнозируется заметное снижение посевных площадей.

Проведенный анализ структуры показал, что самое большое снижение пашни по сравнению с 2016 годом ожидается в Медведевском районе (на 1733 га), Сернурском районе (на 5097 га) и Советском районе (на 1668 га).

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!