ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Курганской области совместно с “Газпромом” будут реализовываться инвестпроекты в АПК
Фото с сайта kurganobl.ru
В рамках рабочего визита в Зауралье председатель Совета директоров ПАО “Газпром” Виктор Зубков предложил проработать вопросы по созданию в Сафакулевском районе фермы по разведению коз, предприятия по строительству теплиц и другие инвестпроекты, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Накануне, 16 мая, в Зауралье с рабочим визитом прибыл председатель Совета директоров ПАО “Газпром” Виктор Зубков.

Помимо газификации региона и развития газомоторной инфраструктуры в ходе визита поднимались вопросы создания новых сельскохозяйственных и других производств. В частности, на совещании в селе Мартыновка Сафакулевского района председатель Совета директоров ПАО “Газпром” Виктор Зубков, губернатор Курганской области Алексей Кокорин, инвесторы и главы сельских поселений обсудили предложения по реализации ряда инвестиционных проектов.

Виктор Зубков совместно с инвесторами, представляющими предприятия различных сфер, предложил проработать вопросы по созданию в Мартыновке фермы по разведению коз, предприятия по строительству теплиц, модернизации и расширению производства пружинно-навивочного завода, а также открытию швейного цеха в пустующих помещениях местной школы. Председатель Совета директоров ПАО “Газпром”, обращаясь к собравшимся, подчеркнул: — Хотелось, чтоб в селе было больше рабочих мест, чтоб местные жители могли работать и зарабатывать.

Но инициатива должна исходить от вас. Здесь должны быть люди, которые знают и любят свое дело, умеют профессионально работать. Наша главная цель — поддержать их и помочь развить производство.

Первый заместитель губернатора Курганской области — директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин отметил, что проекты в сфере сельского хозяйства могут быть реализованы с использованием имеющихся механизмов господдержки, в том числе в рамках региональных программ. Алексей Кокорин во время разговора с главой Сафакулевского района и главами сельских поселений сказал: — Наша основная задача — это создание новых рабочих мест на селе.

В каждом районе есть специалисты по инвестиционной привлекательности, они регулярно проходят обучение. Инвестиции — это не просто красивое слово, этим механизмом нужно активно пользоваться.

У людей есть желание работать, глаза горят. Со стороны регионального правительства мы гарантируем всяческую поддержку в реализации новых инвестпроектов.

Губернатор поручил главе Сафакулевского района совместно с главой Мартыновского сельсовета и профильными региональными ведомствами детально проработать инвестиционные предложения, которые обсуждались на совещании. Виктор Зубков предложил в ближайшее время представить конкретные бизнес-планы.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!