ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Самарской области хозяйство заложило плантацию земляники с капельным орошением на 10 га
Фото mcx.samregion.ru
В этом году в хозяйстве “Сургутское” в Сергиевском районе, высаживают землянику на площади 10 га, оборудованной системой капельного полива, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз и пресс-службу ГК СИНКО.

Система капельного полива — первое инновационное новшество, которое ГК СИНКО внедряет на своем новом садоводческом предприятий.

Год назад холдинг приобрел его в предбанкротном состоянии. Миллионные инвестиции начались с первых дней работы с выплат накопившихся долгов по заработной плате.

В течение первого года отремонтировали самые проблемные объекты, закупили технику, а на второй год уже начали внедрять современные технологии. Для капельного полива в “Сургутском” пробурили три водные скважины, проложили магистраль и гибкие водопроводные трубы большой прочности, способные выдержать даже вес сельскохозяйственной техники.

Технология выращивания тоже особая — Фриго, когда безлиственные саженцы с открытой корневой системой всю зиму хранят в охлажденном состоянии, чтобы быть высаженными в удобные садоводам сроки. Кроме того, вся площадь закрывается мульчирующей пленкой, которая удерживает тепло в почве, но в то же время не позволяет расти сорнякам.

Первый урожай будет уже в этом году — ориентировочно 30 тонн, объем в данном случае не показателен, потому что свой максимум технология Фриго даёт на второй и третий год после посадки. Вот тогда агрономы прогнозируют большие в разы объемы, а самарцы получат вкусный, ароматный, а главное, местный продукт.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!