ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Курганской области рентабельность сельхозпредприятий без учета бюджетных субсидий составила 9,5%
Информация областного Департамента АПК об итогах финансово-хозяйственной деятельности сельхозпредприятий за 2016 год прозвучала 18 мая на заседании комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам, сообщает ИА “светич” со ссылкой на пресс-службу регионального парламента.

Комитет по аграрной политике и природным ресурсам под руководством председателя Владимира Остапенко рассмотрел изменения в закон “Об управлений и распоряжений землями и земельными участками на территории Курганской области”. В законопроекте предлагается установить цену продажи земельных участков расположенных в населенных пунктах, предназначенных для ведения сельскохозяйственного производства и переданных сельхозорганизации или крестьянско-фермерскому хозяйству в размере 15% его кадастровой стоимости.

Члены комитета заслушали информацию Департамента АПК об итогах финансово-хозяйственной деятельности сельхозпредприятий Курганской области за 2016 год. По отчетам сельхозпредприятий в прошлом году получено прибыли до налогообложения 1435 млн рублей, рентабельность без учета бюджетных субсидий составила 9,5%, получено более 620 млн рублей бюджетных средств, удельный вес прибыльных предприятий — 78%. Среднемесячная заработная плата в 2016 году составила 15993 рубля это 111% в 2015 году. Среднесписочная численность работников составляет 7883 человека, в 12 предприятиях выплачивалась зарплата ниже прожиточного минимума в Курганской области.

Затем на заседании комитета была заслушана информация правительства области о ходе исполнения закона об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области. Депутатов проинформировал первый заместитель губернатора — директор Департамента АПК Сергей Пугин.

Он сообщил, что в 2016 году проведено 4 заседания комиссий по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. На них рассматривались вопросы о качестве и безопасности пищевой продукции технического регламента таможенного союза о качестве пищевого сырья о результатах государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных и использовании антибиотиков при производстве сельхозпродукции.

Также рассматривался вопрос выполнения технического регламента Таможенного союза о безопасности молочной продукции. По факту реализации в Курганской области у продукции ООО “Юргамышское молоко” было аннулировано разрешение на использование маркировки “Зауральское качество” на молоко жирностью 3,2%, как не соответствующее требованиям по физико-химическим показателям.

В настоящее время разрешение маркировать свою продукцию добровольным информационным знаком “Зауральское качество” имеют 15 предприятий на 537 наименований пищевой продукции. Документы eщё трёх организаций — АО “Молоко”, ИП Дороднова А.И. и ООО “КФ Барабинское” будут рассмотрены на заседании Комиссий в мае текущего года.

Комитет рекомендовал областной Думы заслушать данную информацию на очередном заседании.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!