ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Омской области хозяйство запустило экспериментальную линию по подготовке семян
Фото omskportal.ru
В КФХ Люфт Азовского района запущена экспериментальная линия, дающая 100-процентную всхожесть семян, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на интернет-портал регионального правительства.

Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Виктор Люфт из Азовского района запустил линию, позволяющую очистить, откалибровать семена и подготовить их к посеву.

В дело идут только лучшие экземпляры, дающие 100-процентную всхожесть, мощную корневую систему и хорошие виды на урожай. Семена не приходится перебирать вручную, они изолированы от вредных влияний, не травмируются и направляются на протравку автоматически.

Так называемая “Линия Фадеева” — экспериментальная, и таких в России всего три. В хозяйстве не боятся нововведений. Например, по совету американского коллеги аграрии решили сменить севооборот — порядок посева и чередования культур.

Так, сейчас на поле сеют рапс, а следующем году здесь будет пшеница. Это позволяет бороться с сорняками и не накапливать однотипные болезни растений.

Общая посевная площадь в КФХ Люфт составит 17,3 тыс. га. На полях хозяйства сеют также пшеницу, пивоваренный ячмень, подсолнечник, сою, горох. Благодаря таким сильным хозяйствам Азовский район уже не первый год в передовиках по темпам посевной и собранному урожаю.

Общая посевная площадь в районе составляет около 90 тыс. га. Уже посеяно 10 тыс. га яровой пшеницы, что составляет 24% от плана (40 тыс. га), 1 тыс. га масличного льна, 1,7 тыс. га рапса. Ведутся посевы чечевицы, которой планируется засеять 400 га. Для возобновления посева гречихи приобретено 30 тонн семян.

В хозяйствах района большие планы на развитие животноводства, поэтому активизировался сев силосных культур и однолетних трав для зеленого конвейера. Аграриев Омской области не пугают погодные условия.

Несмотря на перепады температур, заморозки и дожди, они планируют завершить посевную в первых числах июня.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!