ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Южноуральские аграрии освоили более 1 млрд миллиарда рублей с начала года
На очередном селекторном совещании в минсельхозе Челябинской области с руководителями предприятий АПК заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский озвучил информацию о государственной поддержке в период ярового сева, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр аграрного ведомства.

— По состоянию на 16 мая в рамках госпрограммы освоение средств составило более одного миллиарда рублей, — сообщил Александр Раевский. — Со 2 по 22 мая осуществляется приём документов на несвязанную поддержку в растениеводстве в рамках третьего транша субсидий.

Завершён приём документов на получение грантов начинающим фермерам, на развитие семейных молочных ферм и на обновление материально-технической базы потребительских сельхозкооперативов. Заявки подали 66 начинающих фермеров, четыре семейных фермы и три кооператива.

Также продолжится выплата субсидий на компенсацию процентных ставок по инвесткредитам, взятым до 1 января 2017 года. Со следующей недели будут выплачиваться субсидии снабженческо-сбытовым кооперативам на компенсацию затрат на закупку и реализацию молока.

Заместитель министра напомнил, что на сайте министерства для публичного обсуждения размещены проекты постановлений правительства Челябинской области о предоставлении субсидий на развитие элитного семеноводства, на приобретение минеральных удобрений, на несвязанную поддержку развития производства масличных культур и картофеля и ряд других проектов, предусматривающих предоставление государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям Челябинской области.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!