ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Правительство утвердило правила предоставления господдержки для предприятий пищевого машиностроения
Фото с сайта government.ru
На сайте кабмина опубликовано постановление, утверждающее правила предоставления в 2017 году субсидий из федерального бюджета производителям машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, сообщает ИА “Светич”.

Подписанным постановлением утверждены правила предоставления в 2017 году субсидий из федерального бюджета производителям машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Правилами определены порядок, цели и условия предоставления субсидий. Субсидии будут предоставляться в размере 15% цены оборудования (без учёта налога на добавленную стоимость) при условий, что покупателю оборудования предоставлена скидка в размере не менее 15% его цены.

Общий объём финансирования такой государственной поддержки — 1 млрд рублей.

« ... Принятые решения позволят обеспечить необходимую поддержку производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности и предоставить возможность покупателям приобретать широкий перечень таких машин и оборудования, будут способствовать загрузке производственных мощностей предприятий ─ производителей, сохранению рабочих мест и трудовой занятости работников, в том числе в смежных отраслях ... »

— говорится в комментариях к постановлению.

16 мая на заседании Правительственной комиссий по импортозамещению в Санкт-Петербурге глава Правительства РФ Дмитрий Медведев вновь упомянул успехи российских аграриев.

« ... Импорт продовольственных товаров и сельхозсырья за три года снизился более чем в полтора раза ─ точнее, в 1,7 раза, ─ в том числе в результате решений, которые были приняты, ─ как административных, так и экономических, включая, конечно, и запрет на поставки из отдельных стран, это тоже свою лепту внесло. За счёт продуманной государственной политики удалось нарастить производство собственной сельхозпродукции. Здесь цифры тоже известны. В прошлом году прирост производства составил почти 5%, а индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, ─ 2,6%. И мы действительно обеспечиваем себя сегодня очень важными составляющими в рамках программы продовольственной безопасности. Эти показатели у нас на высоком уровне. В этом году мы открываем новое направление субсидирования –поддерживаем производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности ... »

— сообщил Дмитрий Медведев.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!