ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Посевная кампания на Южном Урале проходит в плановые сроки
Фото с сайта chelagro.ru
О ходе посевной кампаний губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.

По словам министра, посевная кампания 2017 года на Южном Урале проходит в плановые сроки, в соответствии с графиком, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

« ... В настоящий момент на территории области засеяно около 60% площадей ярового сева, ─ уточнил он. ─ Также в общественном секторе мы посеяли 90% картофеля и 45% овощей ... »

Министр добавил, что в настоящий момент в почву внесено в два раза больше минеральных удобрений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

До сельхозтоваропроизводителей доведено более 1,2 млрд рублей господдержки.

« ... В соответствии с планом-графиком eщё 160 млн рублей будет доведено до аграриев в мае, ─ отметил Сергей Сушков. ─ В целом погода даёт нам возможность отсеяться в запланированные сроки ... »

Площадь посева зерновых культур в текущем году увеличена на 8,7 тыс. гектаров — до 1 млн 340 тыс. га. Из них 915,4 тыс. гектаров займут посевы пшеницы — к 23 мая этой основной продовольственной культурой засеяно уже 585 тыс. га. В числе посевов пшеницы 127 тыс. га засеяны дурумом — сортами твёрдой пшеницы, которая используется для изготовления макаронных изделий.

Картофелеводческие хозяйства выполнили посадку “второго хлеба” на шести с лишним тысячах гектаров. Уже завершается посев моркови (82%), лука (81%). Высадка рассады капусты в поле произведена пока на 57 гектарах (12%), свёкла посеяна на 101 га (32,3%). Посев основной культуры — пшеницы — планируется завершить к концу месяца, в соответствии с агротехническими сроками, установленными для климатической зоны Челябинской области.

Больше 117 тысяч гектаров яровых культур уже посеяли в Брединском районе, 76 тысяч и 75 тысяч гектаров засеяно в Варненском и Агаповском районах соответственно. В Брединском, Варненском, Троицком и Октябрьском районах самые большие плановые площади посевов — от 182 до 124 тысяч гектаров.

В твёрдых “середнячках” — Верхнеуральский, Еткульский, Кизильский, Увельский, Уйский, Чебаркульский и Чесменский районы. Площади ярового сева в них составляют от 100 тыс. до 44 тысяч гектаров, а процент выполненных весенних полевых работ колеблется от 50% до 60%. Близка к завершению посевная в более северных районах области, так как посевные площади в этих территориях сравнительно меньше.

80%, или 24 тысячи гектаров из 28 тысяч посеяно в Пластовском районе, 15 тысяч (76%) из 19,5 тысяч гектаров — в Аргаяшском районе. Более 15 тысяч гектаров (77%) из почти 20 тысяч посеяно в Сосновском районе.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!