ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхоз оптимизирует механизм льготного агрокредитования
Фото mcx.ru
В Минсельхозе обсудили первые результаты внедрения информационных технологий в систему льготного кредитования АПК, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

Под председательством директора департамента развития информационных технологий Игоря Козубенко в Минсельхозе России состоялось совещание по вопросу использования информационных систем для автоматизации электронного взаимодействия с банками, предоставляющими льготные кредиты для АПК. В ходе совещания Игорь Козубенко сообщил, что пилотная версия информационной системы, в рамках которой осуществляется планирование и контроль за реализацией программы льготного кредитования, была запущена в апреле текущего года.

Доступ к ней получили 23 банка, однако работу в системе ведут лишь 7 кредитных организаций. В настоящее время в программу загружен 21 реестр потенциальных заемщиков.

« ... Мы должны прийти к тому, чтобы полностью отказаться от бумажного документооборота. Главная задача ─ ускорить работу и оптимизировать процесс обработки реестров. Мы готовы сотрудничать и создать все условия для эффективного взаимодействия ... »

─ отметил директор Депинформатизации Игорь Козубенко.

В ходе совещания представители банковской сферы выдвинули ряд предложений, которые, по их мнению, помогут оптимизировать как работу системы, так и механизмы реализации программы льготного кредитования в целом.

В частности, поступило предложение по созданию нормативного документа, в котором будут прописаны ключевые моменты, разъясняющие порядок и методику работы программы льготного кредитования как в части документов, так и программного обеспечения. По итогам обсуждения было решено подготовить конкретные предложения по совершенствованию работы системы и представить их на следующем совещании по вопросам льготного кредитования, которое состоится 30 мая.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)