ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Уральский федеральный округ: после горячей поры сева регионы проведут традиционные Дни поля
Весенние полевые работы проходят во всех регионах России.

Яровой сев в целом по стране на 17 мая проведен на площади около 27,9 млн га или 52,9% к прогнозу (в 2016 г. — 30,3 млн га). Яровые зерновые культуры посеяны на площади 16,6 млн га или 53,5% к прогнозной площади.

В том числе, яровой пшеницы посеяно 4,9 млн га, ярового ячменя — 5,4 млн га, кукурузы на зерно — 2,4 млн га, сообщает информационное агентство “Светич”. Чуть медленнее, чем в целом по стране, но почти на уровне прошлогодних темпов в целом, идет посевная в регионах Уральского федерального округа.

Всего в планах аграриев четырёх регионов, входящими в его состав, под яровой сев занять 4543,9 тысяч гектаров. На 17 мая уже посеяно 1,4 млн га или 30,1% к прогнозу.

На эту же дату в текущем году значительно опережают темпы прошлого года аграрии Челябинской (на 46%) и Курганской (на 13,6%) областей, на 26% пока отстают от прошлого года по севу аграрии Тюменской области, и на 35% аграрии Свердловской области. При этом, на свердловских полях посеяно уже более 267,8 тысяч гектаров или 50% от плана (534 тысячи га), в Челябинской области — 534,9 тысячи гектаров или 32,8% к прогнозу (1631,6 тысяч гектаров), в Тюменской области — 240,2 тысячи гектаров или 27,1% от плана (886 тысяч гектаров), в Курганской области сев проведен на площади 323,3 тысячи гектаров или 24,6% к прогнозу (1312,3 тысячи гектаров). Как только завершится горячая пора весеннего сева, регионы начнут проводить традиционные полевые выставки — Дни поля.

В этом году первый месяц лета на Урале будет ими насыщен сполна. Начнет и, без сомнения, задаст высокий уровень Курганская область, где 16 июня будет проведен “Второй Агротехнический форум Зауралья: инвестиции в модернизацию АПК”. Далее — между собой делить 29 июня будут сразу два мероприятия: “День поля” в Челябинской области и окружной “День Уральского поля”, который в этом году состоится в Тюменской области.

Свердловская область отнесла свой “День поля” на 2-3 августа, объединив обычно проводимые два полевые мероприятия. Что касается “Всероссийского Дня поля”, то в этом году он будет проведен в Республике Татарстан 5-7 июля.

Подробнее об этих и других выставках, а также о посевной в регионах Уральского федерального округа — на сайте Svetich.info, также в свежих выпусках журнала “Нивы России” и газеты “АгроЖизнь”.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)