ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Томской области на молочных фермах выросли надои, а валовка осталась на прошлогоднем уровне
Рост молочной продуктивности в регионе за первые четыре месяца составил 6,8%, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

По оперативным данным Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области, за первые четыре месяца года средний надой на фуражную корову в сельскохозяйственных организациях региона вырос на 6,8% и на 1 мая составил 1887 кг (+120 кг к уровню прошлого года). При этом за последний месяц — за период с 1 апреля по 1 мая — этот показатель продолжил рост — 7,6% (+35 кг). Максимальной прибавки по надоям с января по май достиг Первомайский район — 18% к уровню прошлого года, или +345 кг. Высокие результаты показывают также в Асиновском (прирост 9%, +128 кг) и Кожевниковском (5,7%, +122 кг) районах.

Валовое производство молока во всех категориях хозяйств Томской области с начала 2017 года составило 44 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года. Почти 25 тыс. тонн из них надоили в сельхозорганизациях, где прирост валового производства в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 0,4%.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)