ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Нижегородской области выросло валовое производство молока и надои
На базе Ильино-Заборского сельхозтехникума городского округа Семеновский под председательством первого замминистра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимира Бархатова состоялось совещание с главными зоотехниками райсельхозуправлений.

Участники совещания обсудили итоги работы отрасли животноводства за I квартал 2017 года, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

В ходе совещания было отмечено, что за анализируемый период хозяйствами всех категорий произведено скота и птицы на убой в живом весе 35,7 тыс. тонн. Валовой надой молока составил 145,8 тыс. тонн.

Производство яиц составило 314,9 млн штук. Валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях за I квартал 2017 года составило 112,2 тысячи тонн, что выше соответствующего периода 2016 года на 4143,3 тонны.

Надой молока на 1 корову молочного стада по сельскохозяйственным организациям составил 1340 килограмм с увеличением на 93 килограмма к прошлому году. Особое внимание участников совещания было обращено на то, Минсельхозом России разработан новый механизм субсидирования молока.

Согласно новой методике данный вид поддержки будет направлен на повышение молочной продуктивности. В текущем году в регионе продолжится реализация экономически значимой программы “Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений”. Субсидирование данной программы направлено на возмещение затрат на строительство животноводческих объектов по производству молока, в зависимости от скотомест.

Губернатором Нижегородской области В.П.Шанцевым принято решение о выделении дополнительных средств на поддержку данной программы, что позволило включить в программу реконструкцию животноводческих объектов. Особое внимание в регионе уделяется развитию мясного скотоводства.

За последние три года поголовье мясного скота доведено с 2600 до 9000 голов, в том числе коров до 3,8 голов коров. На увеличение численности мясного скота положительное влияние оказала реализация экономически значимой программы “Развитие мясного скотоводства в Нижегородской области на 2015-2017 годы”. Также на совещании были рассмотрены вопросы, связанные с искусственным осеменением коров, и организация полноценного кормления скота в переходный и летне-пастбищный периоды.

Было отмечено, что на данный период времени до управлений сельского хозяйства муниципальных районов и городских округов Нижегородской области доведены производственные задания по производству молока, стабилизации и увеличению маточного поголовья. В рамках мероприятия участники посетили животноводческие объекты АО “Ильино-Заборское” с целью изучения опыта работы хозяйства.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!