ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

МЧС прогнозирует нашествие саранчи – сохрани урожай
Потерять до 100% урожая в этом году рискуют земледельцы 15 российских регионов.

Причина — прогнозируемое Центром мониторинга МЧС РФ “Антистихия” и Россельхозцентром нашествие саранчи...

По данным ведомства, самая высокая плотность популяции ожидается на территории Южного (Калмыкия, Краснодарский край и Астраханская область), Северо-Кавказского (Ставропольский край, Дагестан и Кабардино-Балкария), Приволжского (Башкирия и Оренбургская область), Уральского (Челябинская область), Сибирского (Алтайский и Забайкальский края, Республика Алтай, Бурятия, Хакасия и южные районы Иркутской области) федеральных округов. Саранча считается одним из опаснейших вредителей агрокультур и растений-дикоросов.

Высокая скорость и жизнестойкость позволяют саранче преодолевать длинные расстояния (до 100 км в день!), опустошая поля на своем пути. Это реальная угроза 2017-го года и настоящее стихийное бедствие!

За последние 5 лет крупные очаги саранчи наблюдались на Кубани — в Ставропольском, Краснодарском крае, Астраханской области, Калмыкии, Кабардино-Балкарии и Дагестане, а также в Алтайском крае, Башкирии и Оренбурге. Ущерб исчисляется миллиардами рублей... “В этом году есть вероятность массового развития саранчовых вредителей в силу складывающихся погодных условий”, — подчеркнул директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Петр Чекмарев.

Компания “Щелково Агрохим” предлагает препарат Локустин, КС (125 г/л дифлубензурона и 110 г/л имидаклоприда) — единственный в России двухкомпонентный инсектицид контактно-системного действия для борьбы со всеми видами саранчовых на пастбищах, участках, заселенных саранчовыми, дикой растительности.

Почему именно Локустин?

Локустин, КС не имеет аналогов! Главное отличие препарата от предшественников — наличие двух действующих веществ из разных классов химических веществ.

Что это даёт? Сочетание дифлубензурона и имидаклоприда в препарате Локустин, КС обеспечивает двустороннее воздействие — снаружи и изнутри — не оставляя шансов на выживание личинкам, взрослым особям, а также отложенным яйцам саранчи.

Дифлубензурон (контактно-кишечного действия) — попадает в насекомое при поедании растения. Кроме этого, действующее вещество обладает овицидным действием, т. е. воздействует на отложенные яйца и препятствует выходу личинок из яиц. Имидаклоприд (системно-контактного действия) — попадает в насекомое (имаго) при поедании им обработанного растения.

Таким образом, Локустин, КС воздействует на все стадии развития саранчи, неминуемо попадает в насекомое, вызывает его гибель и блокирует дальнейшее размножение.

Вы до сих пор сомневаетесь…

Чем eщё Локустин, КС лучше препаратов, которыми вы пользовались ранее?

• проявляет эффективность уже в первые сутки после обработки и усиливает к 3-им

• имеет период защитного действия до 2-х недель • воздействует на личинки и взрослых особей • можно опрыскивать наземно или при помощи авиации (!) За подробной консультацией и приобретением препаратов обращайтесь в ближайшее представительство “Щелково Агрохим”. P.S. В период нашествия саранчи остановить её практически невозможно.

Урожай спасет лишь своевременная обработка, а значит на момент появления первых особей, а это в некоторых регионах РФ произойдет уже в конце мая, препарат должен быть в каждом хозяйстве.

По всем вопросам обращайтесь в ближайшее представительство компании:

Алтайское представительство: 656056, г. Барнаул, просп. Комсомольский, д. 80, оф. 1011, [email protected], Тел.: (3852) 24-35-16

Восточно-сибирское представительство: 660000, г. Красноярск, ул. 2-я Красногорская, д. 21 А/2, оф. 2-12, [email protected], Тел.: (391) 228-36-33

Западно-сибирское представительство: 644016, г. Омск, ул. Семиреченская, д. 97А, [email protected], Тел.: (3812) 55-04-38

Новосибирское представительство: 630083, г. Новосибирск, ул. Большевистская, д. 177, оф. 217, [email protected], Тел.: (383) 269-56-59

Тюменское представительство: 625014, г. Тюмень, ул. Республики, 252/8, офис 215, [email protected], Тел.: (3452) 49-44-28; 640007,

г. Курган, ул. Омская 134, офис 99, aam508@betaren.ru, Тел.: +7 (909) 193-66-44

Источник: Наргиза МИРЗААЛИЕВА, журналист "Щелково Агрохим"


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!