ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Кировской области запустили новое биотехнологическое производство
Фото kirovreg.ru
В посёлке Восточном будут выпускать до 20 тонн биоактивных и кормовых добавок для животных, вырабатываемых из фармсубстанции, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр регионального правительства.

23 мая глава Кировской области Игорь Васильев в ходе рабочей поездки в Омутнинский район дал старт новому производству на площадке биотехнологического кластера ООО “Восток”. Предприятие начало выпуск фармацевтической субстанции Полифепан и лекарственных средств Полифепан в форме порошка, гранул и таблеток.

ООО “Восток” создано на базе советского научно-производственного микробиологического комплекса и работает в сфере биотехнологии и фармации более 40 лет. На территории предприятия трудятся порядка 250 работников. Завод является производителем биологически активных добавок к пище, готовых лекарственных средств, одноразовых шприцев, мультиэнзимных композиций и другой продукции.

В 2016 году предприятие приобрело исключительные права на выпуск фармацевтической субстанции Полифепан и лекарственных средств Полифепан в форме порошка, гранул и таблеток. Полифепан — это природный сорбент, который помогает при интоксикации, желудочных расстройствах и в несколько раз эффективнее активированного угля.

Продукт получается в процессе гидролиза на Кировском биохимзаводе. В Восточном данную субстанцию перерабатывают в готовый для употребления продукт — биоактивные добавки и кормовые добавки для животных — и расфасовывают.

Планируемый объём выпуска — до 20 тонн в месяц.

Благодаря открытию нового участка, в ООО "Восток" появится ещё около десятка новых рабочих.

— На рынке наш продукт уже ждут, — отметил генеральный директор ООО “Восток” Дмитрий Пантелеев.

На предприятий Игорь Васильев встретился с рабочими.

Он подчеркнул, что развитие промышленности в традиционных для региона отраслях, таких как биотехнологии, машиностроение, деревообработка, сельское хозяйство, — приоритет для правительства области. Был поднят вопрос содействия реализации продукции ООО “Восток” кировским сельхозпредприятиям.

Игорь Васильев отметил, что вопрос производственной кооперации сейчас активно прорабатывается в областном правительстве. В частности, создан Совет главных конструкторов.

Глава региона поручил провести его следующее заседание с участием представителей министерства сельского хозяйства и продовольствия и руководителей сельхозпредприятий.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!