ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Алтайском крае сезон срезки пантов маралов и пятнистых оленей
Фото с сайта altagro22.ru
Традиционно заготовку молодых неокостеневших рогов маралов и пятнистых оленей оленеводческие хозяйства Алтайского края проводят в конце мая — начале июня, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Алтайский край занимает второе место в стране по поголовью пятнистых оленей и маралов.

Всего в 24 хозяйствах шести горных районов Алтайского края, где развито пантовое оленеводство, содержится более 24 тысяч голов маралов и пятнистых оленей. Эти показатели обеспечивают региону прочное второе место в стране.

Как сообщили в краевом центре сельхозконсультирования, племенную базу этого направления животноводства в Алтайском крае составляют два репродуктора — ФГУП “Новоталицкое” Чарышского района и ООО “Каимское” Алтайского района. В обоих хозяйствах разводится выведенная на территории Алтайского края и Республики Алтай алтае-саянская порода, которая обладает пантовой продуктивностью на уровне 6,6 кг и выходом приплода на 100 маралух до 70%. Всего в племенных хозяйствах содержится 5452 головы, в том числе 2027 голов маточного стада.

Спрос на племенные ресурсы мараловодства достаточно стабилен. За 2016 год из племенных хозяйств края было реализовано 188 голов маралов, в том числе 135 голов за пределы региона.

Ежегодно возрастающий спрос на панты, создание на территории края особых туристических зон, увеличение популярности среди желающих познакомиться с лечебно-оздоровительными технологиями алтайских учёных, основанными на использовании продуктов пантового оленеводства, повышают рентабельность отрасли и способствуют её развитию.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!