ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В минсельхозпроде Татарстана обсудили возможности сохранения уровня закупочных цен на молоко
Фото: agro.tatarstan.ru
25 мая в минсельхозпроде РТ прошло совещание по вопросу формирования закупочных цен на молоко, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на аграрное ведомство.

В обсуждении приняли участие заместитель премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, первый заместитель министра Николай Титов, трейдеры и представители предприятий по переработке молока.

В ходе совещания было отмечено, что на сегодняшний день в Татарстане ежедневно производится более 3,6 тыс. тонн молока, на предприятиях перерабатывается 2,9 тыс. тонн. Переработкой молока занимаются ООО УК “Просто молоко”, ООО “Арча”, ООО “Молочный комбинат Касымовский”, ОАО “Алабуга Соте” и др. Благодаря реализации отраслевых государственных программ поддержки, увеличивается число людей, занимающихся сельскохозяйственным производством, в т. ч. производством молока.

За последние годы в республике было построено 1205 семейных ферм, 824 мини-фермы молочного направления. Марат Ахметов подчеркнул, что нельзя допускать снижения закупочных цен на молоко у населения.

Министр призвал представителей перерабатывающих предприятий пересмотреть взаимоотношения с трейдерами в сторону прямых закупок молока от хозяйств. Также участники мероприятия обсудили возможности сохранения уровня закупочных цен на молоко в республике.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!