ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Челябинской области принят порядок предоставления субсидий на приобретение удобрений
24 мая, на заседании правительства Челябинской области принят порядок предоставления субсидий из областного бюджета на приобретение минеральных удобрений, по которому сельхозпредприятиям будет распределено 30 млн рублей, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.
« ... Мы уже пятый год увеличиваем объемы сбора зерна на территории региона и надеемся на то, что эта тенденция будет продолжаться ... »

— отметил министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

Задачу наращивать объёмы собранного зерна и получить наибольшую продуктивность в растениеводстве, в том числе за счёт использования передовых технологий земледелия, модернизации производства, поставил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Положительно влияет на увеличение урожайности стимулирование приобретения минеральных удобрений.

Аграрные предприятия Южного Урала получили возможность увеличить объем внесения минеральных удобрений за счёт региональных субсидий на их приобретение. Как сообщил министр сельского хозяйства Сергей Сушков, в современной истории региона впервые субсидии на возмещение части затрат на приобретение минеральных удобрений были выплачены аграриям в 2016 году, получателями стали 92 сельхозпредприятия и фермерских хозяйства, которым было в общей сложности распределено 25 млн рублей.

В результате объём внесения минеральных удобрений в 2016 году увеличился по сравнению с 2015 годом на 1,8 тыс. тонн, или на 35% и составил 6,9 тыс. тонн в действующем веществе. В этом году минеральные удобрения внесены уже на площади 140 тыс. га, это на 43 тыс. га больше, чем в прошлом году.

Объём внесения на текущую дату составляет 5 тыс. тонн в действующем веществе, это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Добавим, в этом году за счёт регионального бюджета сохранён уровень несвязанной поддержки аграриев — это 491 млн. рублей, кроме субсидий на минеральные удобрения будут выплачены субсидии на приобретение элитных семян (38,5 млн. рублей), на приобретение техники (100 млн. рублей), на закладку и уход за многолетними насаждениями — 5,8 млн. рублей, вовлечение в оборот неиспользуемых земель — 10 млн. рублей.

На минеральные удобрения субсидии будут выплачены в сентябре. В прошлом году выделенные средства на приобретение удобрений позволили компенсировать 7% затрат получателей субсидий.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!