ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Быстро сеять и убирать, экономить и получать хороший урожай
На уральские нивы пришла новая технология, существенно сокращающая сроки уборки и сева.
ИНВЕСТОРУ
СОКРАЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ЗАТРАТ

Связку “комбайн + автомашина + посевной комплекс + тяжелый трактор” общей стоимостью 25 млн. рублей, можно облегчить, заменив всего лишь на один бункер-перегрузчик Лилиани стоимостью 2 млн. рублей, сократив инвестиции более, чем на 20 млн. рублей.

ВЫИГРЫШ В КОЛИЧЕСТВЕ ТЕХНИКИ

С бункерами-перегрузчиков вам понадобится меньше комбайнов, посевных комплексов и тяжелых тракторов.

Вместо 6 комбайнов вам понадобятся 4 комбайна и 2 бункера-перегрузчика.

Вместо 3 посевных комплексов вам теперь понадобятся всего лишь 2 посевных комплекса, вместо 8 автомашин в прицепами — 3 автомашины. И раз надо меньше посевных комплексов, то меньше нужно и тяжелых тракторов, которые “потянут” посевные комплексы.

Разница в цене очевидна. Так что, если вы подумываете о расширении парка техники комбайнов, посевных комплексов и тяжелых тракторов, знайте, что их вполне могут заменить бункера-перегрузчики Лилиани.

ВЫИГРЫШ В КОЛИЧЕСТВЕ РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА СЕВЕ

Никаких вспомогательных работников. Только механизаторы посевных комплексов и механизаторы бункеров-перегрузчиков.

Для сева, по сути, вам потребуется только четыре человека: два человека — на двух посевных комплексах и два человека на бункерах-перегрузчиках (один — под семена, и один — под удобрения). МЕНЬШЕ РЕМОНТА

Меньше комбайнов — меньше поломок.

Автотранспорт не заезжает на поле — меньше поломок.

И то, и другое обеспечивают бункера-перегрузчики. Меньше ремонта — больше дела!

Техники зачастую не хватает не только потому, что её мало, а и потому, что она ломается в самую горячую пору. С использованием бункеров-перегрузчиков хлопот с ремонтом будет намного меньше. √ Во-первых, чем меньше комбайнов вы используете, тем меньше будет поломок. √ Во-вторых, с бункерами-перегрузчиками автотранспорту больше не нужно заезжать на поле.

Значит, и поломок будет значительно меньше, ведь у машин под полевые условия не приспособлена подвеска и коробка передач, солома забивает или пробивает радиатор, и пр. и пр. √ В-третьих, исключайте старые и ненадежные комбайны или автомашины из работы. За них работу выполнит бункер-перегрузчик.

УСКОРЯЕМ СЕВ ЗА СЧЕТ СКОРОСТНОЙ ЗАГРУЗКИ МАТЕРИАЛА

С бункерами-перегрузчиками Лилиани скорость сева увеличивается более, чем на треть.

За счет чего это происходит?

Все очень просто: при стандартной схеме работы посевной комплекс, к примеру, сеет 90 минут, а затем порядка 40 минут уходит на загрузку нового материала. Итого — 130 минут.

С бункерами-перегрузчиками Лилиани на загрузку уходит МАКСИМУМ 5 минут. Итого — 95 минут.

Ваш чистый выигрыш составляет 35 минут, а это означает, что сев происходит на 37% быстрее! Другими словами, использование бункеров-перегрузчиков позволит вам сеять тем же количеством сеялок или посевных комплексов, что и раньше, но гораздо быстрее.

Если раньше у нас, например, уходило на сев 15 дней, то теперь вы будете укладываться всего лишь в 10 дней.

ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ВЕСОМ ЗЕРНА

Бункер-перегрузчик с весовым оборудованием позволяет сразу же ликвидировать уход зерна “на сторону”.

Как правило, учет зерна начинается с зернотока.

До этого есть множество вариантов отвезти зерно “налево”. Да и на самом зернотоке могут взвесить, например, 20 тонн, а записать 18. Автоматический весовой контроль в бункерах-перегрузчиках полностью ликвидирует эту проблему.

Во-первых, вес запоминается при выгрузке его из комбайна. Второй раз — при перегрузке зерна в машину.

И третий раз — на зернотоке. Достаточно сравнить два последних числа, чтобы определить, на каком этапе зерно “пропадает”, и принять меры.

УМЕНЬШАЕМ САМООСЫПАНИЕ ЗЕРНА ПРИ УБОРКЕ УРОЖАЯ

Бункера-перегрузчики помогают обеспечить бесперебойную работу комбайнов и автотранспорта, значительно сократив сроки уборки.

Зерно начинает осыпаться уже на второй день после созревания.

В день возможны потери до 2 процентов, и если уборка растянется, например, на месяц, то практически с 40% урожая придется попрощаться. Так как бункера-перегрузчики увеличивают производительность комбайнов (на 15-40%), то и значительно меньше зерна успевает упасть на землю.

АГРОНОМУ
УСПЕВАЕМ ОТСЕЯТЬСЯ

Хороший урожай во многом зависит от того, успеете ли вы произвести сев в оптимальные агросроки.

Не нужно объяснять, что такое “успеть отсеяться”. В году есть лишь 10-20 дней, в которые можно сеять зерновые, и если в них не уложиться, то можно остаться в лучшем случае без хорошего урожая, а в худшем — и вообще без него.

С другой стороны, если укладываемся в сроки сева, то это — почти всегда залог хорошего урожая. C бункерами-перегрузчиками Лилиани сев можно производить за рекордное время.

ЗЕРНО НЕ ТЕРЯЕТ В КАЧЕСТВЕ

Быстрая уборка с помощью бункеров-перегрузчиков снижает риск потери качества зерна

Чем дольше идет уборка, тем выше вероятность, что пойдет дождь, и произойдет снижение клейковины. Это означает ухудшение качества продукта, и, как следствие, потерю в стоимости.

Чтобы этого не произошло, используйте бункера-перегрузчики, которые обеспечивают нужную скорость уборки.

ВЛАЖНАЯ ПОЧВА — НЕ ПОВОД КОМБАЙНАМ ЕЗДИТЬ К МАШИНАМ

Бункеру-перегрузчику в отличие от автомашины влажная почва — не помеха.

После дождя стебли высыхают быстро, а почва — нет. Соответственно, грузовой автотранспорт не может заехать на поле из-за угрозы завязнуть.

Значит, комбайну надо подъезжать к машине, теряя драгоценное время. С использованием бункера-перегрузчика Лилиани прерывать работу не нужно, комбайн разгружается в бункер, а тот уже загружает машины.

БЕСПАХОТНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ — NO TILL И STRIP TILL

Исключение переуплотнения плодородного слоя при технологии беспахотной обработки имеет критическое значение.

При использовании технологий No Till и Strip Till бункера-перегрузчики на поле становятся абсолютно необходимым элементом, так как автомашинам на поле путь строго запрещен, а выгрузка комбайнов на краю поля приводит к увеличению удельных затрат времени на разгрузку, а это — сокращение производительности комбайнов.

СОХРАНЯЕМ ПЛОДОРОДИЕ ПАХОТНОГО СЛОЯ

Бункера-перегрузчики “не пускают” автотранспорт на поле, тем самым сберегая плодородный слой.

Мало убрать урожай сейчас, надо думать и о будущем урожае.

Грузовой автотранспорт, заезжающий на поле, оказывает большое давление на почву (от 5 до 9 атмосфер) из-за своих узких шин. Происходит переуплотнение почвы на глубину большую, чем пахотный слой. Естественно, на этих участках урожайность падает, что непременно сказывается в будущем.

При использовании бункеров-перегрузчиков, у которых давление на почву намного меньше — от 2,5 до 3 атмосфер, грузовому автотранспорту не надо заезжать на поле, и пахотный слой не разрушается. ООО “Лилиани” — инновационная компания, эксперт в области зернового рынка, производитель с/х техники.

Специализируется на рациональных решениях в области зерновой логистики. Организацией систем хранения в рукавах занимается с 2003 года, выпуском бункеров-перегрузчиков с 2009 года.

На собственном производстве в Ростовской области налажен серийный выпуск бункеров-перегрузчиков и всей линейки техники для хранения зерна в рукавах. Региональный дилер — компания ЧЕЛЯБАГРОСНАБ — поставляет технику по фиксированным ценам по федеральной программе 1432, производит гарантийное и сервисное сопровождение.

ЧЕЛЯБАГРОСНАБ — один из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной, коммунальной, специальной техники и запасных частей в регионе, обладает собственным сервисным центром и базой хранения техники.

Источник: Журнал "Нивы России", №4 (148) май 2017


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!