ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Глава Свердловской области поддержал проект строительства цеха по производству сухого молока
Глава Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе рабочей поездки в Восточный управленческий округ 29 мая посетил филиал Ирбитского молочного завода и ряд социальных объектов в Байкаловском районе, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт администрации региона.

Несколько лет назад по программе импортозамещения на Байкаловском филиале Ирбитского молзавода наладили производство сыров.

Здесь ежегодно производят 590 тонн сыров. Сейчас предприятие освоило выпуск сухого молока, которое широко используется в пищевой промышленности, но до недавнего времени в Свердловскую область поступало из-за рубежа.

Генеральный директор завода Сергей Суетин презентовал Евгению Куйвашеву проект нового цеха по производству сухого молока в филиале “Байкаловский” мощностью 100 тонн перерабатываемого сырья в сутки. Реализация проекта позволит предприятию наладить производство нового продукта — сухой сыворотки, а также увеличить объемы выпуска сухого обезжиренного молока.

Проект оценивается в 750 миллионов рублей.

« ... На сегодняшний день подготовлена проектно-сметная документация, ведутся работы по подготовке строительной площадки, начало строительных работ запланировано на сентябрь 2017 года. Окончание работ планируется в декабре 2018 года. Выход на проектную мощность по производству ─ 2020 год. Социальный эффект ─ 20 рабочих мест ... »

— сказал Сергей Суетин.

На предприятий рассчитывают на помощь региональных властей в получении на льготных условиях кредитных средств на строительство цеха. Евгений Куйвашев поддержал инициативу по созданию нового импортозамещающего производства, отметив, что в Свердловской области будет продолжен рост финансирования АПК и его основной сферы — молочного животноводства.

Главное, по мнению лидера региона, обеспечить новое производство сырьем. В этом году из областного бюджета на агропромышленный комплекс только из областного бюджета будет выделено более трёх миллиардов рублей.

А вместе с федеральной поддержкой — около пяти миллиардов. Глава Байкалова Алексей Жуков рассказал, что сельское хозяйство в районе демонстрирует хорошие показатели.

В 2017 году объем отгруженных сельхозтоваров собственного производства выполнен на сумму 250 миллионов рублей, что на 21% больше, чем в 2016 году. Произведено 373 тонны мяса, что на 10% больше прошлогоднего показателя, 7363 тонн молока — 108,3 процента к 2016 году.

Поголовье крупного рогатого скота выросло на 5,5 процента.

« ... Байкаловский район ─ областная сельскохозяйственная житница. Здесь работают крупные животноводческие комплексы, ежегодно строятся новые. Здесь освоен большой растениеводческий клин. Планы руководства области по дальнейшему социальному развитию территории дают уверенность в завтрашнем дне не только для наших аграриев, но и их семей ... »

— отметил управляющий Восточным управленческим округом Николай Клевец.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!